21 июня 2007, 04:20

В Краснодарском крае создан судоходный холдинг

Президент России Путин подписал указ об образовании новой структуры на базе крупнейших российских судоходных компаний «Совкомфлот» и «Новошип» (ОАО «Новороссийское морское пароходство»).

Об этом президент России сообщил на встрече с генеральным директором «Совкомфлотора» Сергеем Франком, сообщает РИА «Новости».

По проекту МЭРТ, госпакет «Новошипа» будет передан в уставный капитал «Совкомфлота» и на базе последнего будет сформирована крупнейшая судоходная компания в России. Это объединение направлено на повышение конкурентоспособности российских судоходных компаний и более эффективное управление госсобственностью.

План объединения двух компаний предполагает сохранение «Новошипа» в качестве юридического лица - компания останется зарегистрированной в Новороссийске и будет платить налоги в бюджет Краснодарского края.

Госпакет «Новошипа» будет внесен в уставной капитал «Совкомфлота» в рамках допэмиссии «Совкомфлота» по закрытой подписке в пользу государства. При этом государство сохранит контроль в «Новошипе».

«В контексте консолидации двух компаний создается танкерная компания, которая уверенно входит в первую пятерку мировых танкерных компаний», - сообщил Франк. По его словам, «она будет обладать активами ближе к 5 миллиардам долларов США».

«Я хотел бы услышать, как вы предполагаете реализовывать состоявшееся решение?», - спросил президент.

«Совкомфлот» - крупнейшее российское пароходство, динамично развивающееся за последнее время», - отметил Сергей Франк. «Потребителями наших услуг являются крупнейшие нефтегазовые компании», - отметил он. «Соответственно консолидация в танкерном секторе и хотя этот проект консолидации один из самых крупных в танкерном секторе в этом году, несколько месяцев назад были сделки и по 2 миллиарда капитализации, то есть процесс носит объективный характер», - указал Франк.

Как уже сообщал раннее «Кавказский узел», ОАО "Новороссийское морское пароходство" (Новошип) успешно прошло сертификацию международной общественной организации "Green Award Foundation", став первой компанией на территории России, получившей соответствующий сертификат.

Представители "Green Award Foundation" с 13 по 14 июня провели аудит офиса компании в Новороссийске и никаких замечаний не вынесли. Предварительный рейтинг "Новошипа" составил 84%, хотя для успешной сертификации достаточно было набрать 60%.

"Green Award Foundation" проводит независимые инспекции операторов танкерного и навалочного флота и их судов по вопросам управления безопасностью, качеством и охраной окружающей среды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей