21 июня 2007, 02:18

Мария Шарапова проведет в Лондоне мастер-класс в поддержку Сочи

Сегодня российская теннисистка Мария Шарапова проведет в Лондоне мастер-класс для начинающих теннисистов в знак поддержки кандидатуры Сочи на проведение зимних Олимпийских Игр 2014 г., сообщает ИТАР-ТАСС.

Для российской теннисистки возле здания лондонской мэрии будет выстроен специальный корт, оформленный зимними визуальными мотивами и символикой столицы российских курортов.

После мастер-класса состоится фотосессия и пресс-конференция, в которой также примут участие генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Акция приурочена к открывающемуся 25 июня в Лондоне Уимблдонскому теннисному турниру.

Как раннее сообщал «Кавказский узел», авиатор из Пятигорска (Ставропольский край) намерен совершить беспосадочный полет вокруг Земного шара на самодельном самолете.

Как сообщает МТРК "Мир", таким образом Александр Бегак собирается установить мировой рекорд и поддержать заявку Сочи (Краснодарский край) на проведение Зимней Олимпиады 2014 года.

В течение года Александр готовится достроить самолет собственной конструкции и облететь на нем Земной шар по меридиану. "Это будет самый сложный маршрут, по которому никто не летал. Это Москва — Северный полюс — Южный полюс — Москва. Полет будет проходить без посадки и без дозаправки. Мы пролетим буквально над всеми континентами. По времени это займет около недели", — рассказал А. Бегак.

Самодельный самолет строится в лаборатории под руководством пятигорского умельца. Дорогостоящий проект пока осуществляется только на добровольные взносы.

Свой рекорд А. Бегак намерен посвятить Олимпийской заявке Сочи-2014. "Наша молодежная команда болеет за Сочи, чтобы именно там прошла Олимпиада. Тем более молодежи у нас очень много, а к 2014 году ребята подрастут, и, может быть, кто-нибудь из них примет в ней участие", — пояснил авиатор.

"Идея проста. Доказать, что Россия — супердержава, а не страна третьего мира. Мы ее любим, и труд моей команды — лучшее тому подтверждение", — добавил он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в поддержку заявки Сочи-2014 проводится также экспедиция на одну из высочайших вершин планеты К-2 (Чогори). Группой восходителей руководит известный кубанский альпинист Иван Аристов. В составе команды несколько участников восхождений на восьмитысячник Макалу (1998 год) и высочайшую вершину планеты гору Эверест (2000 год).

Восьмитысячник К-2 (Чогори) имеет высоту 8.611 метров и расположен в пакистанской части гигантского горного массива Каракорум. За полвека лишь 150 альпинистов смогли подняться на его вершину, что значительно меньше, чем побывало за этот же период на Эвересте (8848 м). Вершина К-2 покорилась шести российским альпинистам.

Напомним, перед вылетом из Москвы альпинистов МВД России принял президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, который пожелал спортсменам удачи и вручил флаг ОКР для поднятия на вершине К-2.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:20

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

Архив новостей