21 июня 2007, 00:21

Волгоградская область готовится к празднованию юбилея Сталинградской битвы

20 июня в Волгограде на заседании оргкомитета "Победа" по подготовке и проведению празднования 65-летия победы в Сталинградской битве обсуждались проблемы улучшения лекарственного обеспечения ветеранов, оказания им других видов социальной помощи, а также задачи военно-патриотических объединений в увековечивании памяти защитников Отечества.

В пресс-службе администрации Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" рассказали о том, что чиновники администрации региона планируют встретить на 65-летие Сталинградской победы более 1500 гостей. Президент России Владимир Путин во время своего недавнего визита в регион уже получил личное приглашение от губернатора Николая Максюты.

Ольга Фомина, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области сообщила, что почетными гостями станут участники Сталинградской битвы и ветераны Великой Отечественной войны, как проживающие в области, так и из других регионов России и стран СНГ. Ожидается приезд представителей Администрации Президента РФ, Правительства РФ, Совета Федерации, Государственной Думы. Также прибудут официальные делегации из субъектов Российской Федерации, зарубежных стран. Приглашения получат руководители предприятий и организаций, депутаты различных уровней, члены политических партий и общественных объединений.

"Специально к юбилею будет выпущена разнообразная сувенирная продукция. Это - солдатские фляжки военного образца, одеяла из овечьей шерсти, белоснежные пуховые шали и перчатки, декоративные панно, футболки с символикой 65-летия победы в Сталинградской битве и многое другое. Данные изделия войдут в подарочные наборы для участников исторического сражения на Волге", - сказала Ольга Фомина.

Члены оргкомитета также одобрили инициативу областного совета Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов о разработке проекта регионального закона "Об увековечивании памяти защитников Отечества". Кроме того, было принято решение ходатайствовать о присвоении г. Калач-на-Дону почетного звания Российской Федерации "Город воинской славы".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей