20 июня 2007, 23:31

Делегация из Волгограда приняла участие в IX Встрече городов-партнеров России и Германии

Официальная делегация из Волгограда находится с визитом в Германии. В Гамбурге волгоградские гости приняли участие в IX Встрече городов-партнеров России и Германии. Организатор мероприятия - Международная ассоциация "Породненные города".

"Волгоград является членом правления этой ассоциации, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Екатерина Иванова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда. - Подобные встречи проводятся ежегодно и направлены на укрепление дружеских и деловых связей между городами-партнерами".

В пресс-службе отметили, что программа встречи довольно обширна: участие в заседании германо-российского молодежного парламента и церемонии вручения премии Фонда им. Роберта Боша за участие в гражданских инициативах в области германо-российского сотрудничества. Помимо этого, в Гамбурге в рамках пребывания волгоградской делегации состоялась конференция на тему "Город с будущим - новые перспективы для российско-германских породненных городов". На ней рассматривались актуальные вопросы, касающиеся экономического и социального сотрудничества, а также германо-российского партнерства в плане развития инфраструктуры городов.

Кроме Гамбурга делегация Волгограда посетила также Кельн и Хемнитц. "В обоих городах прошли обсуждения программы торжественных мероприятий в рамках празднования 20-летнего юбилея с момента установления партнерских связей с Волгоградом. Напомним, что договоры о дружественных связях между нашим городом и немецкими были подписаны в 1988 году", - рассказала Екатерина Иванова.

В мэрии сообщили историю программы. Решение об учреждении Международной ассоциация "Породненные города" (МАПГ) как международной неправительственной организации - правопреемника Ассоциации по связям советских и зарубежных городов - было принято в декабре 1991 года. В цели Ассоциации входит содействие двусторонним и многосторонним связям местных и региональных властей государств-участников СНГ, а также их координация, как в рамках Содружества, так и с партнерами в других странах. В деятельности МАПГ участвуют более 300 городов и регионов России и других государств Содружества. МАПГ является членом Всемирной организации "Объединенные города и Местные власти". Поддерживает рабочие контакты с Конгрессом местных и региональных властей Европы, Советом европейских муниципалитетов и регионов. Осуществляет деловое сотрудничество с национальными объединениями местных и региональных властей Австрии, Болгарии, Великобритании, Израиля, Китая, Республики Корея, Сербии, США, Финляндии, Франции, ФРГ и других государств.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости