20 июня 2007, 23:04

МВД Южной Осетии: грузинские силовики похитили двух осетин

В Южной Осетии грузинские силовики задержали и увезли в неизвестном направлении двух осетин. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе МВД Южной Осетии.

20 июня, примерно в 12 часов, в грузинском н.п. Авневи (Знаурский район Республики Южная Осетия) на посту грузинских вооруженных формирований, выставленном без разрешения Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, была остановлена автомашина "Газель" управляемая Джабиевым Вадимом Черменовичем - жителем селения Рустави. Вместе с ним в машине находился Джиоев Вадим Иналович - житель Цхинвала. Мирные жители Республики Южная Осетия были силой вывезены в направлении н.п. Никози (Горийский район Грузии).

В силовом ведомстве Южной Осетии подчеркивают, что похищения осетин грузинскими вооруженными формированиями, находящимися в зоне грузино-осетинского конфликта, происходят с 2004 года. Им, по сообщению югоосетинской стороны, предъявляются тяжкие обвинения, а затем полученные под пытками признания до суда демонстрируются в телеэфире Грузии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей