20 июня 2007, 23:04

МВД Южной Осетии: грузинские силовики похитили двух осетин

В Южной Осетии грузинские силовики задержали и увезли в неизвестном направлении двух осетин. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе МВД Южной Осетии.

20 июня, примерно в 12 часов, в грузинском н.п. Авневи (Знаурский район Республики Южная Осетия) на посту грузинских вооруженных формирований, выставленном без разрешения Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, была остановлена автомашина "Газель" управляемая Джабиевым Вадимом Черменовичем - жителем селения Рустави. Вместе с ним в машине находился Джиоев Вадим Иналович - житель Цхинвала. Мирные жители Республики Южная Осетия были силой вывезены в направлении н.п. Никози (Горийский район Грузии).

В силовом ведомстве Южной Осетии подчеркивают, что похищения осетин грузинскими вооруженными формированиями, находящимися в зоне грузино-осетинского конфликта, происходят с 2004 года. Им, по сообщению югоосетинской стороны, предъявляются тяжкие обвинения, а затем полученные под пытками признания до суда демонстрируются в телеэфире Грузии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости