20 июня 2007, 22:50

Грузия инициирует встречу группы стран-друзей Генсека ООН

Проведение внеочередной встречи группы стран-друзей Генерального секретаря ООН в Женеве в ближайшем будущем обсудил государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе с послами группы друзей генсека ООН, аккредитованными в Грузии.

Мераб Антадзе ознакомил гостей с грузинской позицией, направленной на восстановление двустороннего диалога с абхазской стороной. "На встрече было рассмотрено также положение, создавшееся в Цхинвальском регионе. Госминистр Грузии отметил, что политика блокад, угроз, политических манипуляций и ультиматумов режима Кокойты вызывает последующее обострение ситуации", - говорится в заявлении аппарата госминистра.

Особое внимание было уделено нерешенной проблеме поставок в регион из России неконтролируемыми путями оружия и наемников.

"Это подтверждается и инцидентом 19 июня, когда незаконные формирования открыли огонь и не дали возможности совместной группе представителей Миссии ОБСЕ и Смешанных миротворческих сил провести мониторинг в окрестностях села Чорбаули", - отмечается в документе.

По информации грузинской стороны, "это незаконное военное формирование состоит из "добровольцев", набранных на Северном Кавказе, что указывает на особо сложную ситуацию".

"Этот еще один возмутительный факт подчеркивает необходимость срочно начать демилитаризацию/разоружение и пресечь бесконтрольное поступление оружия и незаконных вооруженных групп в Цхинвальский регион", - заявляет аппарат госминистра Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости