20 июня 2007, 22:50

Грузия инициирует встречу группы стран-друзей Генсека ООН

Проведение внеочередной встречи группы стран-друзей Генерального секретаря ООН в Женеве в ближайшем будущем обсудил государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе с послами группы друзей генсека ООН, аккредитованными в Грузии.

Мераб Антадзе ознакомил гостей с грузинской позицией, направленной на восстановление двустороннего диалога с абхазской стороной. "На встрече было рассмотрено также положение, создавшееся в Цхинвальском регионе. Госминистр Грузии отметил, что политика блокад, угроз, политических манипуляций и ультиматумов режима Кокойты вызывает последующее обострение ситуации", - говорится в заявлении аппарата госминистра.

Особое внимание было уделено нерешенной проблеме поставок в регион из России неконтролируемыми путями оружия и наемников.

"Это подтверждается и инцидентом 19 июня, когда незаконные формирования открыли огонь и не дали возможности совместной группе представителей Миссии ОБСЕ и Смешанных миротворческих сил провести мониторинг в окрестностях села Чорбаули", - отмечается в документе.

По информации грузинской стороны, "это незаконное военное формирование состоит из "добровольцев", набранных на Северном Кавказе, что указывает на особо сложную ситуацию".

"Этот еще один возмутительный факт подчеркивает необходимость срочно начать демилитаризацию/разоружение и пресечь бесконтрольное поступление оружия и незаконных вооруженных групп в Цхинвальский регион", - заявляет аппарат госминистра Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей