20 июня 2007, 22:37

Генпрокуратура Грузии отпустит Батиашвили на похороны отца

Генеральная прокуратура дала согласие на временное освобождение лидера движения "Вперед, Грузия!" Ираклия Батиашвили. Как сообщил журналисту "Кавказского узла" один из лидеров движения "Вперед, Грузия!" Темур Шошитаишвили, сегодня и завтра под конвоем Батиашвили несколько часов проведет на свободе, чтобы простится с усопшим отцом.

Сегодня Ираклий Батиашвили будет присутствовать на панихиде, а завтра на похоронах.

Дмитрий Батиашвили умер на 67-м году жизни от инфаркта. Близкие говорят, что он очень переживал из-за осуждения Ираклия, и поэтому скоропостижно скончался.

Темур Шошитаишвили заявил журналисту "Кавказского узла", что компьютер, украденный из офиса движения "Вперед, Грузия!" несколько недель назад, до сих пор не найден. В компьютере хранились тексты обращений движения к международным организациям. "Если бы полиция была заинтересована в том, чтобы найти наш компьютер, то он нашелся бы за несколько часов", - заявил лидер оппозиционного движения.

Международный комитет по освобождению одного из лидеров общественно-политического движения "Вперед, Грузия!" Ираклия Батиашвили ищет пути для его освобождения.

В международный комитет по освобождению Батиашвили входят представители двадцати семи политических партий и неправительственных организаций. Среди них - "Национальный форум", Партия зеленых, Лейбористская и Национал-демократическая партии, "Бывшие политзаключенные за права человека", "Грузинская академия".

Ираклий Батиашвили 23 мая был приговорен к семи годам лишения свободы по обвинению в оказании интеллектуальной помощи бывшему уполномоченному президента Грузии в Кодорском ущелье (времен Шеварднадзе) Эмзару Квициани, который объявил вооруженное неповиновение властям.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии