20 июня 2007, 22:37

Генпрокуратура Грузии отпустит Батиашвили на похороны отца

Генеральная прокуратура дала согласие на временное освобождение лидера движения "Вперед, Грузия!" Ираклия Батиашвили. Как сообщил журналисту "Кавказского узла" один из лидеров движения "Вперед, Грузия!" Темур Шошитаишвили, сегодня и завтра под конвоем Батиашвили несколько часов проведет на свободе, чтобы простится с усопшим отцом.

Сегодня Ираклий Батиашвили будет присутствовать на панихиде, а завтра на похоронах.

Дмитрий Батиашвили умер на 67-м году жизни от инфаркта. Близкие говорят, что он очень переживал из-за осуждения Ираклия, и поэтому скоропостижно скончался.

Темур Шошитаишвили заявил журналисту "Кавказского узла", что компьютер, украденный из офиса движения "Вперед, Грузия!" несколько недель назад, до сих пор не найден. В компьютере хранились тексты обращений движения к международным организациям. "Если бы полиция была заинтересована в том, чтобы найти наш компьютер, то он нашелся бы за несколько часов", - заявил лидер оппозиционного движения.

Международный комитет по освобождению одного из лидеров общественно-политического движения "Вперед, Грузия!" Ираклия Батиашвили ищет пути для его освобождения.

В международный комитет по освобождению Батиашвили входят представители двадцати семи политических партий и неправительственных организаций. Среди них - "Национальный форум", Партия зеленых, Лейбористская и Национал-демократическая партии, "Бывшие политзаключенные за права человека", "Грузинская академия".

Ираклий Батиашвили 23 мая был приговорен к семи годам лишения свободы по обвинению в оказании интеллектуальной помощи бывшему уполномоченному президента Грузии в Кодорском ущелье (времен Шеварднадзе) Эмзару Квициани, который объявил вооруженное неповиновение властям.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 10:01

26 сентября 2018, 09:41

26 сентября 2018, 09:20

26 сентября 2018, 09:14

26 сентября 2018, 08:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей