20 июня 2007, 21:03

В перестрелке между военными и милиционерами в столице Чечни участвовало 15 человек

В перестрелке между сотрудниками ГИБДД и сотрудниками батальона "Запад" в Старопромысловском районе столицы Чечни участвовали 15 человек, об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Инцидент произошел сегодня, около 15.00 по московскому времени.

В республиканской прокуратуре сообщили, что к месту происшествия выехала следственно-оперативная группа, но не стали сообщать подробности. "Пока там началось разбирательство в произошедшем, более точной информации не поступало", - отметила представитель прокуратуры.

По данным "Интерфакса", в результате перестрелки в Грозном погибли пятеро сотрудников силовых структур, еще пятеро получили ранения. РИА "Новости" со ссылкой на свой источник сообщает, что в перестрелке погибли четыре военнослужащих батальона "Запад" и один сотрудник милиции.

Конфликт начался с того, что сотрудники ГИБДД остановили машину, за рулем которой находился военнослужащий батальона "Запад", и предложили ему пройти освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. По другой версии, у "Запада" потребовали снять со стекол машин тонированную пленку.

Военнослужащий отказался подчиниться сотрудникам ГИБДД и вызвал своих сослуживцев. Милиционеры в свою очередь связались с ОМОНом. Когда на место происшествия прибыли омоновцы и военнослужащие, началась перестрелка.

Командование Группировки войск на Северном Кавказе и МВД Чечни пока не прокомментировало это происшествие. Отметим, что несколько дней назад президент Чечни Рамзан Кадыров подчеркивал, что такой спокойной, как ныне, обстановка в Чечне не была никогда. Кадыров отметил, что "обстановка в республике спокойная и нет никаких предпосылок к ее осложнению". Отдельно президент коснулся темы преступности в рядах правоохранительных органов, пишет портал  NEWSru.com.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", по словам людей, работники ГИБДД и ОМОН остановили для проверки автомашину с вооруженными людьми в камуфляжной форме. Между ними разгорелся спор, после чего было применено оружие. Утверждается, что на месте происшествия были убиты не менее пяти человек — четверо бойцов батальона спецназа ГРУ «Запад» и сотрудник ОМОН. Еще один милиционер был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

По другим данным, в результате инцидента были убиты двое спецназовца и сотрудник милиции, а еще два бойца «Запада» и работник ГИБДД получили тяжелые ранения.

Как стало известно от сотрудника чеченской милиции, на стоянку перед зданием ГИБДД в Грозном был доставлен расстрелянный легковой автомобиль с многочисленными пятнами крови в салоне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей