20 июня 2007, 20:29

Полпред президента в ЮФО может возглавить Следственный комитет России

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак может быть назначен главой Следственного комитета России. Как сообщил источник в полномочном представительстве президента в ЮФО, кандидатура Козака на пост главы недавно созданного Следственного комитета рассматривается как одна из наиболее вероятных, передает «Эхо Москвы».

6 июня президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий создание системы Следственного комитета при Генпрокуратуре. Согласно закону, комитет возглавляет первый заместитель генпрокурора - председатель Следственного комитета, который назначается на должность и освобождается от нее Советом федерации по представлению президента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости