20 июня 2007, 20:02

При университете Абхазии открывается Центр повышения квалификации

При Абхазском Государственном университете /АГУ/ создается Центр повышения квалификации и переподготовки специалистов. Указ об этом издал сегодня президент Республики Абхазия Сергей Багапш. В соответствии с документом, Центру повышения квалификации и переподготовки специалистов при Абхазском государственном университете придан статус Республиканского Центра /РЦПК/.

Обучение в РЦПК при АГУ производится как по государственному заказу, так и на платной основе за счет организаций-заказчиков любой формы собственности и частных лиц.

Центральные органы государственного управления, администрации городов и районов   Республики Абхазия заключив соответствующие договоры, не реже одного раза в 5 лет должны направлять на повышение квалификации всех руководящих работников, специалистов и работников аппаратов.

Министерству труда и социального обеспечения Республики Абхазия на основании представляемых заявок поручено формировать для РЦПК планы государственного заказа, а также совместно с Управлением государственной статистики Республики Абхазия до конца 2007 года разработать банк данных работников госбюджетных структур для переподготовки и повышения квалификации.

Министерство финансов Республики Абхазия при разработке государственного бюджета на 2008 год обязано предусмотреть денежные средства на повышение квалификации и переподготовку специалистов различных сфер деятельности.

Абхазскому государственному университету поручено утвердить новое Положение о РЦПК и принять меры по комплектации РЦПК преподавательскими кадрами. Об этом журналистам сообщил официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей