20 июня 2007, 20:02

При университете Абхазии открывается Центр повышения квалификации

При Абхазском Государственном университете /АГУ/ создается Центр повышения квалификации и переподготовки специалистов. Указ об этом издал сегодня президент Республики Абхазия Сергей Багапш. В соответствии с документом, Центру повышения квалификации и переподготовки специалистов при Абхазском государственном университете придан статус Республиканского Центра /РЦПК/.

Обучение в РЦПК при АГУ производится как по государственному заказу, так и на платной основе за счет организаций-заказчиков любой формы собственности и частных лиц.

Центральные органы государственного управления, администрации городов и районов   Республики Абхазия заключив соответствующие договоры, не реже одного раза в 5 лет должны направлять на повышение квалификации всех руководящих работников, специалистов и работников аппаратов.

Министерству труда и социального обеспечения Республики Абхазия на основании представляемых заявок поручено формировать для РЦПК планы государственного заказа, а также совместно с Управлением государственной статистики Республики Абхазия до конца 2007 года разработать банк данных работников госбюджетных структур для переподготовки и повышения квалификации.

Министерство финансов Республики Абхазия при разработке государственного бюджета на 2008 год обязано предусмотреть денежные средства на повышение квалификации и переподготовку специалистов различных сфер деятельности.

Абхазскому государственному университету поручено утвердить новое Положение о РЦПК и принять меры по комплектации РЦПК преподавательскими кадрами. Об этом журналистам сообщил официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости