20 июня 2007, 20:02

При университете Абхазии открывается Центр повышения квалификации

При Абхазском Государственном университете /АГУ/ создается Центр повышения квалификации и переподготовки специалистов. Указ об этом издал сегодня президент Республики Абхазия Сергей Багапш. В соответствии с документом, Центру повышения квалификации и переподготовки специалистов при Абхазском государственном университете придан статус Республиканского Центра /РЦПК/.

Обучение в РЦПК при АГУ производится как по государственному заказу, так и на платной основе за счет организаций-заказчиков любой формы собственности и частных лиц.

Центральные органы государственного управления, администрации городов и районов   Республики Абхазия заключив соответствующие договоры, не реже одного раза в 5 лет должны направлять на повышение квалификации всех руководящих работников, специалистов и работников аппаратов.

Министерству труда и социального обеспечения Республики Абхазия на основании представляемых заявок поручено формировать для РЦПК планы государственного заказа, а также совместно с Управлением государственной статистики Республики Абхазия до конца 2007 года разработать банк данных работников госбюджетных структур для переподготовки и повышения квалификации.

Министерство финансов Республики Абхазия при разработке государственного бюджета на 2008 год обязано предусмотреть денежные средства на повышение квалификации и переподготовку специалистов различных сфер деятельности.

Абхазскому государственному университету поручено утвердить новое Положение о РЦПК и принять меры по комплектации РЦПК преподавательскими кадрами. Об этом журналистам сообщил официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии