20 июня 2007, 19:43

В Волгоградской области объявлена чрезвычайная ситуация

В связи с гибелью яровых зерновых культур и прогнозируемым недобором урожая озимых, произошедших в результате почвенной засухи и суховеев, ситуация в Волгоградской области признана чрезвычайной.

«Такое решение было принято 20 июня на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности», - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Алексеева, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области.

По оценке экспертов, в настоящее время общая площадь погибших сельскохозяйственных культур составляет 700 тыс. га. В результате воздействия засухи яровые культуры пострадали на 600 тыс. га или 65% от посевной площади. В том числе — яровая пшеница на 120 тыс. га, ячмень на 350 тыс. га, масличные культуры погибли на 40 тыс. га. Посевы озимых культур на значительных площадях находятся в угнетенном состоянии. По предварительным данным они погибли на 100 тыс. га.

Так, в Палласовском районе сельхозкультуры пострадали на 86 тыс. га, в Котельниковском — 47,8 тыс. га, в Октябрьском — 46 тыс. га, в Чернышковском — 25,7 тыс. га.

В пресс-службе отметили, что в связи с возникшей ситуацией перед регионом встала сложная задача — обеспечить хозяйства семенами. В текущем году аграриям необходимо увеличить площадь под сев озимых культур до 1,8 млн. га, что позволит снизить потребность в семенах яровых зерновых культур. Особую надежду аграрии региона возлагают на хозяйства северо-западных районов области, которые должны внести основной вклад в волгоградский каравай.

Наталья Алексеева рассказала, что комиссия по чрезвычайным ситуациям решила обратиться в Правительство РФ с просьбой оказать помощь: выделить финансовые средства на возмещение затрат в связи с гибелью сельскохозяйственных культур в муниципальных районах Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей