20 июня 2007, 18:41

Дума Ростова-на-Дону приняла программу «Ветераны и старшее поколение»

Заседание думы, на котором рассматривалась программа «Ветераны и старшее поколение Ростова-на-Дону», инициированная фракцией «Единой России», состоялось 19 июня. Программа принята на 2007-2010 годы.

На реализацию программы из бюджетов всех уровней будет выделено более 6,8 миллиардов рублей. Средства пойдут на дополнительные выплаты ветеранам, ремонт и переоснащение медицинских центров, обслуживающих старшее поколение ростовчан, на организацию их досуга, отдыха и общественной деятельности.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель фракции «Единая Россия» в городской Думе Ростова Арменак Кочканян, необходимость создания такой программы, созрела давно, и депутаты фракции в тесном контакте работают с ветеранами и пенсионерами в своих округах и районах уже не первый год. Поэтому особую ценность принятому документу придает то, что это не только плод усилий соответствующих служб городской администрации и депутатского корпуса, это настоящая общественная инициатива, основанная на повседневной практике и серьезном теоретическом обосновании.

«Программа дает нам возможность комплексного и систематического подхода к решению проблем старшего поколения жителей донской столицы», - подчеркнул Арменак Кочканян.

По словам секретаря политсовета Ростовского городского отделения «единороссов», депутат Государственной Думы ФС РФ Михаил Емельянов заявил, что концептуальным является тот факт, что, решая проблемы незащищенных слоев населения Ростова, партийцы подходят основательно и работают на перспективу. «Это не сиюминутные попытки залатать прорехи в какой-либо сфере, а среднесрочные программы развития. Программы «Дети Ростова», «Молодежь Ростова» и теперь «Ветераны и старшее поколение Ростова-на-Дону» - это комплекс мер с солидным финансированием различными бюджетами и качественным администрированием для решения актуальных вопросов городского сообщества», - заявил Михаил Емельянов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей