20 июня 2007, 17:04

В ЮФО определен стотысячный пользователь широкополосного интернета

В ЮФО определен 100-тысячный пользователь широкополосного интернета. Его имя было названо в результате розыгрыша 20 июня, который в режиме он-лайн устроила Южная телекоммуникационная компания, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Им стал врач-хирург из Краснодара. После розыгрыша была устроена видео-пресс-конференция, в ходе которой генеральный директор Александр Андреев заявил: - До конца 2007 года компания планирует увеличить количество пользователей широкополосного доступа до 164,5 тысяч человек. Наибольший прирост абонентов ожидается в Краснодарском и Ставропольском краях, Волгоградской и Ростовской областях.

Сегодня наибольшее число пользователей Интернета по технологии ADSL – в Ростовской области (40 тысяч абонентов).

Коммутированный доступ в Интернет также востребован, сегодня более 500 тысяч абонентов подключены по этому виду доступа, но количество пользователей предпочитающих  именно широкополосный доступ растет быстрее. К 2001 году компания рассчитывает иметь 805 тысяч таких абонентов по всему округу.

По словам генерального директора, компания принимает участие в приоритетном национальном проекте «Образование». Всего за время реализации проекта широкополосный Интернет должны получить 4854 школы 10 субъектов РФ ЮФО. Радиодоступом в Интернет будут обеспечены 253 школы в труднодоступных населенных пунктах округа. В 2006 году уже подключены 2860 школ, в 2007 году с опережением графика будут подключены остальные.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической компании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов Чечни.

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей