20 июня 2007, 16:08

В Грузии беженцам из Чечни выдали удостоверения на временное жительство

Агентство гражданского реестра Министерства юстиции Грузии начало выдачу удостоверений на временное жительство беженцам из Чечни.

Как сообщили ИА Новости-Грузия в департаменте по связям с общественностью и прессой Минюста Грузии, связи с Всемирным днем беженцев министр по делам беженцев и расселению Грузии Гиорги Хевиашвили, руководитель Агентства гражданского реестра Министерства юстиции Грузии Гиорги Вашадзе и представитель Верховного комиссара ООН по беженцам в Грузии Питер Николаус посетили сегодня Панкисское ущелье (Ахметский район, регион Кахети, Восточная Грузия), где в селе Дуиси вручили беженцам из Чечни  удостоверения на временное жительство.

Руководитель Агентства гражданского реестра Министерства юстиции Грузии Гиорги Вашадзе заявил, что удостоверения на временное жительство беженцам руководством Грузии выдаются впервые. По его словам, из-за неимения официального документа у беженцев по сей день возникали проблемы с получением пособий и перемещением, а также с идентификацией личности. 

Агентством гражданского реестра выданы удостоверения на временное жительство более 600 беженцам из Чечни. В ближайшее время аналогичные удостоверения будут вручены еще 200 беженцам.

Удостоверения на временное жительство беженцам из Чечни будут выданы в Дидубийской службе Агентства гражданского реестра в Тбилиси и в Ахметской территориальной службе.

По данным пресс-службы Министерства по делам беженцев и расселению, в Грузии на данный момент проживают около 1 140 беженцев из Чечни. 

Как сообщал ранее, 7 июня на родину из Грузии в Чечню возвратилась очередная группа вынужденных переселенцев, всего около 50-ти человек. А накануне, 28 мая в Грузии находилась специальная рабочая группа, в которую вошли представители ФМС России и правительства Чеченской Республики, занимавшаяся вопросами возвращения вынужденных переселенцев на родину. По некоторым данным, в настоящее время на территории Грузии (в основном в Панкисском ущелье, населенном чеченцами - кистинцами), остается около 600 вынужденных переселенцев из Чеченской Республики.

После начала так называемой «контртеррористической операции» на территории Чеченской Республики, в соседнюю Грузию перебралось от четырех до шести тысяч чеченских беженцев. Более 600 из них возвратились домой за последние три с половиной года. Большинство чеченских беженцев, проживавших в Грузии, выехали в третьи страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости