20 июня 2007, 15:41

Пенитенциарная служба Азербайджана опровергает факт голодовки в Гобустанской тюрьме

В пенитенциарную службу Минюста Азербайджана не поступала информация о начале голодовки пожизненно-заключенных в Гобустанской тюрьме. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Пенитенциарной службе. Там также сказали, что никаких заявлений по этому поводу не поступало, и в Гобустанской тюрьме никто от пищи не отказывался.

Отметим, со вчерашнего дня 55 заключенных Гобустанской закрытой тюрьмы, приговоренных к пожизненным срокам, начали очередную бессрочную голодовку.

Среди них - причисленные правозащитниками к политзаключенным Эльчин Амирасланов, Сяфа Поладов и Ариф Кязимов.

По информации родственников заключенных, участники акции требуют замены пожизненного срока заключения на 15 лет лишения свободы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии