20 июня 2007, 15:01

МИД Южной Осетии почтил память жертв Бендерской трагедии в Приднестровье

19 июня 2007 года, в День памяти жертв Бендерской трагедии, Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия направило в адрес Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики ноту, где, в частности говорится:

«Время все более отдаляет нас от событий лета 1992 года, когда от рук молдавских националистов, вторгнувшихся в этот день в мирный город Бендеры, погибли сотни мирных жителей и защитников Приднестровья. Но чем дальше в историю отходят эти годы, тем полнее и ярче проявляется величие героического подвига народа Приднестровья, мужественно отстоявшего в жестокой борьбе с молдавскими националистами независимость своей Родины.

В сердце народа Южной Осетии, борющегося с грузинским фашизмом, подвиг приднестровцев всегда будет вызывать чувство сопереживания и восхищения».

Напомним, что 19 июня 1992 года молдавские войска вторглись в город Бендеры. В результате боев за город погибли около 500 приднестровцев, 130 из них - дети, старики, женщины. Ранены 1200 человек, половина из которых - мирные жители.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости