20 июня 2007, 15:01

МИД Южной Осетии почтил память жертв Бендерской трагедии в Приднестровье

19 июня 2007 года, в День памяти жертв Бендерской трагедии, Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия направило в адрес Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики ноту, где, в частности говорится:

«Время все более отдаляет нас от событий лета 1992 года, когда от рук молдавских националистов, вторгнувшихся в этот день в мирный город Бендеры, погибли сотни мирных жителей и защитников Приднестровья. Но чем дальше в историю отходят эти годы, тем полнее и ярче проявляется величие героического подвига народа Приднестровья, мужественно отстоявшего в жестокой борьбе с молдавскими националистами независимость своей Родины.

В сердце народа Южной Осетии, борющегося с грузинским фашизмом, подвиг приднестровцев всегда будет вызывать чувство сопереживания и восхищения».

Напомним, что 19 июня 1992 года молдавские войска вторглись в город Бендеры. В результате боев за город погибли около 500 приднестровцев, 130 из них - дети, старики, женщины. Ранены 1200 человек, половина из которых - мирные жители.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей