20 июня 2007, 14:52

Одна из улиц Волгограда будет названа именем первого президента Кабардино-Балкарии

Одна из улиц Волгограда будет названа именем В.М. Кокова, первого президента Кабардино-Балкарии. К такому решению пришло руководство администрации Волгоградской области и мэрии Волгограда.

В связи с этим, на имя главы администрации Волгоградской области Николая Максюты пришло письмо от жителей села Дугулубгей из Кабардино-Балкарской Республики, в котором содержатся слова благодарности губернатору и всем волгоградцам.

Ирина Морозова, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области, процитировала корреспонденту "Кавказского узла" отрывки из этого письма: «Особенно радостным это известие было для жителей села Дугулубгей, в котором рос и воспитывался Валерий Мухамедович.

Кавказ и Волгоградская область расположены близко друг от друга, нас связывают не только экономические, политические, культурные отношения, но и общность интересов и родство по духу. Данная акция ярко высветила и еще раз подчеркнула незыблемость и торжество чисто человеческих отношений, воплощение в жизнь волеизъявления людей.

Уважаемый Николай Кириллович! Вы имели честь назвать Валерия Мухамедовича своим другом. На Кавказе почитается дружба, мужская особенно. Человек, хоть немного знакомый с историей, обычаями и традициями нашего народа, знает, как здесь ценятся мужество, верность данному слову, мужской поступок, точно также здесь нет места фальши, предательству. Это свято и неприкасаемо.

В этом году Кабардино-Балкария празднует 450-летие добровольного вхождения Кабарды в Россию. 450 лет наши народы живут в дружбе и согласии. Разрешите поздравить вас и всех жителей Волгоградской области с этой исторической датой, пожелать здоровья, преуспевания, процветания на многие-многие лета. Путь будет благословен и крепок союз двух великих народов».

От имени жителей села письмо подписали Ш.А. Курашинова, Х.И. Абазов, Р.О.Кодзоков, О.М. Кеннетов, Х.А. Бештоев, М.П. Гергов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей