20 июня 2007, 14:52

Одна из улиц Волгограда будет названа именем первого президента Кабардино-Балкарии

Одна из улиц Волгограда будет названа именем В.М. Кокова, первого президента Кабардино-Балкарии. К такому решению пришло руководство администрации Волгоградской области и мэрии Волгограда.

В связи с этим, на имя главы администрации Волгоградской области Николая Максюты пришло письмо от жителей села Дугулубгей из Кабардино-Балкарской Республики, в котором содержатся слова благодарности губернатору и всем волгоградцам.

Ирина Морозова, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области, процитировала корреспонденту "Кавказского узла" отрывки из этого письма: «Особенно радостным это известие было для жителей села Дугулубгей, в котором рос и воспитывался Валерий Мухамедович.

Кавказ и Волгоградская область расположены близко друг от друга, нас связывают не только экономические, политические, культурные отношения, но и общность интересов и родство по духу. Данная акция ярко высветила и еще раз подчеркнула незыблемость и торжество чисто человеческих отношений, воплощение в жизнь волеизъявления людей.

Уважаемый Николай Кириллович! Вы имели честь назвать Валерия Мухамедовича своим другом. На Кавказе почитается дружба, мужская особенно. Человек, хоть немного знакомый с историей, обычаями и традициями нашего народа, знает, как здесь ценятся мужество, верность данному слову, мужской поступок, точно также здесь нет места фальши, предательству. Это свято и неприкасаемо.

В этом году Кабардино-Балкария празднует 450-летие добровольного вхождения Кабарды в Россию. 450 лет наши народы живут в дружбе и согласии. Разрешите поздравить вас и всех жителей Волгоградской области с этой исторической датой, пожелать здоровья, преуспевания, процветания на многие-многие лета. Путь будет благословен и крепок союз двух великих народов».

От имени жителей села письмо подписали Ш.А. Курашинова, Х.И. Абазов, Р.О.Кодзоков, О.М. Кеннетов, Х.А. Бештоев, М.П. Гергов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей