20 июня 2007, 14:45

В Чечне начата реализация проекта по борьбе со СПИДом

Духовным управлением мусульман Чеченской Республики разработан и реализуется проект по борьбе с распространением СПИДа.

19 июня в городе Грозном прошла конференция «Ислам не приемлет наркотики, ислам против СПИДа», в которой приняли участие около 200 человек. В работе форума также участвовали муфтий Чечни Султан Мирзаев, заместитель муфтия Хамзат Хирахматов, представители министерства здравоохранения республики, различных НПО и молодежных организаций.

По словам одного из участников конференции, представители духовенства объявили о том, что с 19-го июня на территории республики начинает реализовываться проект по борьбе со СПИДом, который был разработан Духовным управлением мусульман Чечни. Мероприятия включают в себя проведение разъяснительной работы среди населения республики о вреде наркотиков и проблемам распространения СПИД.

По данным, полученным от сотрудника республиканского Центра по борьбе со СПИДом, на сегодняшний день в Чечне официально насчитывается 760 человек больных этим страшным недугом. В их числе 152 женщины и 22 ребенка. Только за три месяца текущего года на территории республики было зафиксировано 32 новых случая заболевания СПИДом. Также, согласно официальной статистике, за последние несколько лет в результате заболевания этой болезнью в Чечне умерло 82 человека.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей