20 июня 2007, 14:45

В Чечне начата реализация проекта по борьбе со СПИДом

Духовным управлением мусульман Чеченской Республики разработан и реализуется проект по борьбе с распространением СПИДа.

19 июня в городе Грозном прошла конференция «Ислам не приемлет наркотики, ислам против СПИДа», в которой приняли участие около 200 человек. В работе форума также участвовали муфтий Чечни Султан Мирзаев, заместитель муфтия Хамзат Хирахматов, представители министерства здравоохранения республики, различных НПО и молодежных организаций.

По словам одного из участников конференции, представители духовенства объявили о том, что с 19-го июня на территории республики начинает реализовываться проект по борьбе со СПИДом, который был разработан Духовным управлением мусульман Чечни. Мероприятия включают в себя проведение разъяснительной работы среди населения республики о вреде наркотиков и проблемам распространения СПИД.

По данным, полученным от сотрудника республиканского Центра по борьбе со СПИДом, на сегодняшний день в Чечне официально насчитывается 760 человек больных этим страшным недугом. В их числе 152 женщины и 22 ребенка. Только за три месяца текущего года на территории республики было зафиксировано 32 новых случая заболевания СПИДом. Также, согласно официальной статистике, за последние несколько лет в результате заболевания этой болезнью в Чечне умерло 82 человека.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии