20 июня 2007, 14:06

Зюганов будет баллотироваться в президенты России по предложению коммунистов ЮФО

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сегодня заявил, что готов баллотироваться в президенты России в 2008 году, а его зампред Иван Мельников назвал состоявшимся фактом выдвижение партией кандидатуры Зюганова. Актив коммунистов ЮФО был первым, кто официально предложил Зюганову выдвинуть свою кандидатуру на пост президента.

«Лидер крупнейшей партии - человек, за которого голосовали полстраны, обязан быть готов к тому, что его поддержит население», - сказал Зюганов сегодня в Москве, передает РИА Новости.

Мельников, в свою очередь, сообщил, что соответствующая резолюция уже принята коммунистами. «Фактически выдвижение Геннадия Андреевича состоялось. Был актив Южного федерального округа, на котором присутствовали представители 11 областей, и они официально обратились к Геннадию Андреевичу и приняли соответствующую резолюцию. После этого актива состоялся еще ряд активов в стране, в том числе окружные активы в Москве, которые поддержали это выдвижение», - сказал зампред КПРФ.

Сам Зюганов весьма лестно отозвался о своей популярности: "Таких четыре или пять человек, которых знают в любом селе, в любом ауле". Кроме того, лидер КПРФ охарактеризовал себя как серьезного и опытного политика, рассказал о том, что за год провел порядка 350 встреч с людьми, и на многих, по словам Зюганова, его "спрашивали о планах бороться за пост президента", передает Интерфакс.

Вместе с тем и Зюганов, и Мельников заметили, что окончательно и официально вопрос о кандидатуре от КПРФ на президентских выборах-2008 будет решаться на съезде партии.

Ранее секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Олег Куликов заявил, что коммунисты не будут голосовать за кандидатуру экс-главы ЦБ РФ Виктора Геращенко, который является одним из потенциальных кандидатов в президенты РФ от оппозиции на выборах-2008. По словам Куликова, КПРФ выдвинет своего кандидата.

Мельников также заявил, что после президентских выборов 2008 года КПРФ возобновит процедуру подготовки референдума о смене политического курса страны, сообщает ИТАР-ТАСС. Он напомнил, что весной Конституционный суд РФ вынес постановление, которое, по мнению коммунистов, является признанием необоснованности позиции ЦИК России, запретившего им проводить плебисцит по важнейшим вопросам социальной и экономической политики страны. "КС все запреты дезавуировал, и препятствий для возобновления процедуры референдума нет", - заявил Мельников.

Между тем заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин сообщил на пресс-конференции в "Интерфаксе" сегодня, что российские коммунисты готовят 28 июня "мощнейших поход на Останкино".

"Нас здорово сегодня обижают журналисты, в том числе государственные каналы - и показом лживых телесюжетов, и вообще игнорированием наших выступлений, в том числе в Госдуме", - сказал Кашин.

При этом он подчеркнул, что это "обижает" не только фракцию КПРФ, но и тех граждан России, которые голосовали за КПРФ. "28 июня в 17:30 будет мощнейший поход на Останкино, где мы проведем митинг", - заверил зампред. 

Ранее о намерении баллотироваться в президенты объявили диссидент Владимир Буковский, экс-глава Центробанка Виктор Геращенко, лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов и лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", президент Чечни Рамзан Кадыров 18 июня в интервью рассказал о том, что президент России Владимир Путин - это "дар Божий" и что россияне должны встать на колени и просить его остаться у власти и после мая 2008 года.

"Если мы хотим сохранить целостность России, если мы хотим, чтобы у нас была великая держава Россия, то должен быть президент Путин. Почему в Казахстане пожизненно можно быть президентом? Или в Туркменистане? Почему в России не может такого быть?" - вопросил глава Чечни.

Между тем, сам Владимир Путин неоднократно заявлял, что не хочет менять Конституцию РФ и идти на третий срок на посту президента.

А еще неделей раньше один из помощников Путина, Игорь Шувалов, предсказал появление третьего кандидата в преемники (кроме Иванова и Медведева). Возможно, это будет именно тот человек, в поддержку которого выскажется Владимир Путин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей