20 июня 2007, 14:06

Зюганов будет баллотироваться в президенты России по предложению коммунистов ЮФО

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сегодня заявил, что готов баллотироваться в президенты России в 2008 году, а его зампред Иван Мельников назвал состоявшимся фактом выдвижение партией кандидатуры Зюганова. Актив коммунистов ЮФО был первым, кто официально предложил Зюганову выдвинуть свою кандидатуру на пост президента.

«Лидер крупнейшей партии - человек, за которого голосовали полстраны, обязан быть готов к тому, что его поддержит население», - сказал Зюганов сегодня в Москве, передает РИА Новости.

Мельников, в свою очередь, сообщил, что соответствующая резолюция уже принята коммунистами. «Фактически выдвижение Геннадия Андреевича состоялось. Был актив Южного федерального округа, на котором присутствовали представители 11 областей, и они официально обратились к Геннадию Андреевичу и приняли соответствующую резолюцию. После этого актива состоялся еще ряд активов в стране, в том числе окружные активы в Москве, которые поддержали это выдвижение», - сказал зампред КПРФ.

Сам Зюганов весьма лестно отозвался о своей популярности: "Таких четыре или пять человек, которых знают в любом селе, в любом ауле". Кроме того, лидер КПРФ охарактеризовал себя как серьезного и опытного политика, рассказал о том, что за год провел порядка 350 встреч с людьми, и на многих, по словам Зюганова, его "спрашивали о планах бороться за пост президента", передает Интерфакс.

Вместе с тем и Зюганов, и Мельников заметили, что окончательно и официально вопрос о кандидатуре от КПРФ на президентских выборах-2008 будет решаться на съезде партии.

Ранее секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Олег Куликов заявил, что коммунисты не будут голосовать за кандидатуру экс-главы ЦБ РФ Виктора Геращенко, который является одним из потенциальных кандидатов в президенты РФ от оппозиции на выборах-2008. По словам Куликова, КПРФ выдвинет своего кандидата.

Мельников также заявил, что после президентских выборов 2008 года КПРФ возобновит процедуру подготовки референдума о смене политического курса страны, сообщает ИТАР-ТАСС. Он напомнил, что весной Конституционный суд РФ вынес постановление, которое, по мнению коммунистов, является признанием необоснованности позиции ЦИК России, запретившего им проводить плебисцит по важнейшим вопросам социальной и экономической политики страны. "КС все запреты дезавуировал, и препятствий для возобновления процедуры референдума нет", - заявил Мельников.

Между тем заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин сообщил на пресс-конференции в "Интерфаксе" сегодня, что российские коммунисты готовят 28 июня "мощнейших поход на Останкино".

"Нас здорово сегодня обижают журналисты, в том числе государственные каналы - и показом лживых телесюжетов, и вообще игнорированием наших выступлений, в том числе в Госдуме", - сказал Кашин.

При этом он подчеркнул, что это "обижает" не только фракцию КПРФ, но и тех граждан России, которые голосовали за КПРФ. "28 июня в 17:30 будет мощнейший поход на Останкино, где мы проведем митинг", - заверил зампред. 

Ранее о намерении баллотироваться в президенты объявили диссидент Владимир Буковский, экс-глава Центробанка Виктор Геращенко, лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов и лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", президент Чечни Рамзан Кадыров 18 июня в интервью рассказал о том, что президент России Владимир Путин - это "дар Божий" и что россияне должны встать на колени и просить его остаться у власти и после мая 2008 года.

"Если мы хотим сохранить целостность России, если мы хотим, чтобы у нас была великая держава Россия, то должен быть президент Путин. Почему в Казахстане пожизненно можно быть президентом? Или в Туркменистане? Почему в России не может такого быть?" - вопросил глава Чечни.

Между тем, сам Владимир Путин неоднократно заявлял, что не хочет менять Конституцию РФ и идти на третий срок на посту президента.

А еще неделей раньше один из помощников Путина, Игорь Шувалов, предсказал появление третьего кандидата в преемники (кроме Иванова и Медведева). Возможно, это будет именно тот человек, в поддержку которого выскажется Владимир Путин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей