20 июня 2007, 13:11

Среди убитых боевиков в Пакистане есть выходцы из Чечни

На северо-западе Пакистана близ афганской границы в результате ракетного удара убиты около 30 боевиков, среди которых есть туркмены, узбеки и выходцы из Чечни, передает Associated Press. Об этом сообщили два источника в пакистанских службах безопасности. Еще ряд боевиков получили ранения.

Три ракеты были выпущены во вторник с территории Афганистана. В результате в пограничной деревне Мами-Роха была разрушена исламская духовная семинария. По словам источников, около трех десятков боевиков сидели на улице перед зданием семинарии, когда произошла атака. Между тем, пресс-секретарь пакистанской армии заявил, что причиной взрывов стали бомбы, которые производили боевики и которые случайно сработали.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в марте прошлого года в ходе спецоперации в Пакистане были убиты 45 боевиков. В результате этой спецоперации в Пакистане был убит также полевой командир боевиков Чечни.

"Убитый высокопоставленный боевик из Чечни, которого называли "Имам", стоял за большинством нападений на силы безопасности Пакистана на границе с Афганистаном", - отметили тогда представители пакистанских силовых структур. По их словам, чеченский полевой командир, убитый вместе с тремя своими телохранителями при вертолетном обстреле автомобиля, был связан с боевиками "Аль-Кайеды".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии