20 июня 2007, 11:42

Россия и Азербайджан подписали протокол по Габалинской РЛС

Россия и Азербайджан подписали большой протокол о статусе уполномоченных представителей по исполнению межправительственного соглашения по Габалинской РЛС. Об этом сообщил советник министра обороны России Ильшат Байчурин. «Документ скрепили подписями министр обороны Анатолий Сердюков и глава оборонного ведомства Азербайджана Сафар Абиев.

Встреча глав оборонных ведомств России и Азербайджана прошла перед заседанием совета министров обороны стран-участниц СНГ. Как сообщил источник, близкий к российской делегации, в заседании совета примут участие министры обороны 10 стран. Грузия и Туркмения будут отсутствовать, ИТАР-ТАСС.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", президент Азербайджана Ильхам Алиев считает возможным совместное использование в целях ПРО Габалинской радиолокационной станции Россией и США, но выступает против размещения на территории страны новых военных объектов.

В интервью газете "Никкэй" Алиев назвал приемлемыми планы совместного использования Габалинской РЛС, отметив, что для его страны это "станет фундаментом сотрудничества с США и Россией".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Владимир Путин на встрече с Джорджем Бушем в рамках саммита G8 в Хайлигендамме 7 июня выступил с предложением использовать РЛС Габала, которая Россия арендует у Азербайджана, для нужд американской системы ПРО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей