20 июня 2007, 11:42

Россия и Азербайджан подписали протокол по Габалинской РЛС

Россия и Азербайджан подписали большой протокол о статусе уполномоченных представителей по исполнению межправительственного соглашения по Габалинской РЛС. Об этом сообщил советник министра обороны России Ильшат Байчурин. «Документ скрепили подписями министр обороны Анатолий Сердюков и глава оборонного ведомства Азербайджана Сафар Абиев.

Встреча глав оборонных ведомств России и Азербайджана прошла перед заседанием совета министров обороны стран-участниц СНГ. Как сообщил источник, близкий к российской делегации, в заседании совета примут участие министры обороны 10 стран. Грузия и Туркмения будут отсутствовать, ИТАР-ТАСС.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", президент Азербайджана Ильхам Алиев считает возможным совместное использование в целях ПРО Габалинской радиолокационной станции Россией и США, но выступает против размещения на территории страны новых военных объектов.

В интервью газете "Никкэй" Алиев назвал приемлемыми планы совместного использования Габалинской РЛС, отметив, что для его страны это "станет фундаментом сотрудничества с США и Россией".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Владимир Путин на встрече с Джорджем Бушем в рамках саммита G8 в Хайлигендамме 7 июня выступил с предложением использовать РЛС Габала, которая Россия арендует у Азербайджана, для нужд американской системы ПРО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии