20 июня 2007, 11:42

Россия и Азербайджан подписали протокол по Габалинской РЛС

Россия и Азербайджан подписали большой протокол о статусе уполномоченных представителей по исполнению межправительственного соглашения по Габалинской РЛС. Об этом сообщил советник министра обороны России Ильшат Байчурин. «Документ скрепили подписями министр обороны Анатолий Сердюков и глава оборонного ведомства Азербайджана Сафар Абиев.

Встреча глав оборонных ведомств России и Азербайджана прошла перед заседанием совета министров обороны стран-участниц СНГ. Как сообщил источник, близкий к российской делегации, в заседании совета примут участие министры обороны 10 стран. Грузия и Туркмения будут отсутствовать, ИТАР-ТАСС.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", президент Азербайджана Ильхам Алиев считает возможным совместное использование в целях ПРО Габалинской радиолокационной станции Россией и США, но выступает против размещения на территории страны новых военных объектов.

В интервью газете "Никкэй" Алиев назвал приемлемыми планы совместного использования Габалинской РЛС, отметив, что для его страны это "станет фундаментом сотрудничества с США и Россией".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Владимир Путин на встрече с Джорджем Бушем в рамках саммита G8 в Хайлигендамме 7 июня выступил с предложением использовать РЛС Габала, которая Россия арендует у Азербайджана, для нужд американской системы ПРО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей