20 июня 2007, 10:34

Авиакомпаниям Краснодарского и Ставропольского краев запретили рейсы в Европу

Ространснадзор и Росавиация с 25 июня запретили регулярные, чартерные и разовые полеты в страны Евросоюза компаниям "Кавминводыавиа"(Ставропольский край), "Авиалинии Кубани"(Краснодарский край), "Авиакомпания "Якутия" и "Авиакомпании "Авиалинии 400". Об этом сообщает пресс-служба Минтранса России.

Причиной запрета стало неисполнение требование Ространснадзора и необходимость приведения самолетов в соответствие с требованиями Евросоюза. Запрет будет действовать до урегулирования полученных перевозчиками замечаний с Еврокомиссией.

Компании должны срочно разработать о отправить в Ространснадзор план действий по устранению замечаний. В свою очередь, Ространснадзору предписано получить достоверные данные о внедрении в авиаперевозчиках систем качества и контроля за безопасностью полетов.

Как пишет Лента.ру, это не первый запрет на европейские полеты, с которым сталкиваются российские авиаперевозчики. В феврале Ространснадзор запретил чартерные и разовые полеты в страны Евросоюза самолетам девяти российских авиакомпаний. Причиной решения стало уведомление, присланное в российское ведомство из Директората по транспорту Европейской Комиссии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей