20 июня 2007, 10:34

Авиакомпаниям Краснодарского и Ставропольского краев запретили рейсы в Европу

Ространснадзор и Росавиация с 25 июня запретили регулярные, чартерные и разовые полеты в страны Евросоюза компаниям "Кавминводыавиа"(Ставропольский край), "Авиалинии Кубани"(Краснодарский край), "Авиакомпания "Якутия" и "Авиакомпании "Авиалинии 400". Об этом сообщает пресс-служба Минтранса России.

Причиной запрета стало неисполнение требование Ространснадзора и необходимость приведения самолетов в соответствие с требованиями Евросоюза. Запрет будет действовать до урегулирования полученных перевозчиками замечаний с Еврокомиссией.

Компании должны срочно разработать о отправить в Ространснадзор план действий по устранению замечаний. В свою очередь, Ространснадзору предписано получить достоверные данные о внедрении в авиаперевозчиках систем качества и контроля за безопасностью полетов.

Как пишет Лента.ру, это не первый запрет на европейские полеты, с которым сталкиваются российские авиаперевозчики. В феврале Ространснадзор запретил чартерные и разовые полеты в страны Евросоюза самолетам девяти российских авиакомпаний. Причиной решения стало уведомление, присланное в российское ведомство из Директората по транспорту Европейской Комиссии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей