20 июня 2007, 09:34

Задержаны подозреваемые в нападении на базу ОМОН в Ингушетии

В Ингушетии в ходе оперативных мероприятий задержаны трое подозреваемых в нападении на базу ОМОН в Карабулаке, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

«Подозреваемые были задержаны около 02.00 на улице Джабагиева в 200 метрах от места обстрела. У задержанных, которые находились в автомашине «Жигули» были обнаружены и изъяты винтовка «Мосина» с оптическим прицелом и большое количество патронов», - рассказал источник.

По последним оперативным данным, на базу ОМОН в Карабулаке напали шесть человек. В настоящее время проводится проверка задержанных. Поиск других нападавших продолжается, сообщает РИА «Новости».

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии сегодня ночью группа неизвестных совершила нападение на базу ОМОН в городе Карабулак. Трое милиционеров были ранены.

Огонь велся по месту дислокации ОМОН и мобильного отряда МВД РФ из подствольных гранатометов со стороны лесополосы с расстояния 150 метров, передает РИА "Новости".

Между тем, согласно данным сайта "Ингушетия.Ru", атакующие напали сразу с двух сторон - со стороны поста ГАИ и жилых домов.

Примерно через 40 минут после начала боя к месту происшествия были подтянуты дополнительные силы милиции.Боевики отошли примерно через час после начала боя.

Правоохранительные органы ранее оценивали число напавших на базу ОМОН Ингушетии в Карабулаке боевиков в 5-7 человек. В настоящее время проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников, введен план "Вулкан-5". Базе ОМОН причинены незначительные повреждения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии