20 июня 2007, 09:34

Задержаны подозреваемые в нападении на базу ОМОН в Ингушетии

В Ингушетии в ходе оперативных мероприятий задержаны трое подозреваемых в нападении на базу ОМОН в Карабулаке, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

«Подозреваемые были задержаны около 02.00 на улице Джабагиева в 200 метрах от места обстрела. У задержанных, которые находились в автомашине «Жигули» были обнаружены и изъяты винтовка «Мосина» с оптическим прицелом и большое количество патронов», - рассказал источник.

По последним оперативным данным, на базу ОМОН в Карабулаке напали шесть человек. В настоящее время проводится проверка задержанных. Поиск других нападавших продолжается, сообщает РИА «Новости».

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии сегодня ночью группа неизвестных совершила нападение на базу ОМОН в городе Карабулак. Трое милиционеров были ранены.

Огонь велся по месту дислокации ОМОН и мобильного отряда МВД РФ из подствольных гранатометов со стороны лесополосы с расстояния 150 метров, передает РИА "Новости".

Между тем, согласно данным сайта "Ингушетия.Ru", атакующие напали сразу с двух сторон - со стороны поста ГАИ и жилых домов.

Примерно через 40 минут после начала боя к месту происшествия были подтянуты дополнительные силы милиции.Боевики отошли примерно через час после начала боя.

Правоохранительные органы ранее оценивали число напавших на базу ОМОН Ингушетии в Карабулаке боевиков в 5-7 человек. В настоящее время проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников, введен план "Вулкан-5". Базе ОМОН причинены незначительные повреждения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей