20 июня 2007, 09:34

Задержаны подозреваемые в нападении на базу ОМОН в Ингушетии

В Ингушетии в ходе оперативных мероприятий задержаны трое подозреваемых в нападении на базу ОМОН в Карабулаке, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

«Подозреваемые были задержаны около 02.00 на улице Джабагиева в 200 метрах от места обстрела. У задержанных, которые находились в автомашине «Жигули» были обнаружены и изъяты винтовка «Мосина» с оптическим прицелом и большое количество патронов», - рассказал источник.

По последним оперативным данным, на базу ОМОН в Карабулаке напали шесть человек. В настоящее время проводится проверка задержанных. Поиск других нападавших продолжается, сообщает РИА «Новости».

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии сегодня ночью группа неизвестных совершила нападение на базу ОМОН в городе Карабулак. Трое милиционеров были ранены.

Огонь велся по месту дислокации ОМОН и мобильного отряда МВД РФ из подствольных гранатометов со стороны лесополосы с расстояния 150 метров, передает РИА "Новости".

Между тем, согласно данным сайта "Ингушетия.Ru", атакующие напали сразу с двух сторон - со стороны поста ГАИ и жилых домов.

Примерно через 40 минут после начала боя к месту происшествия были подтянуты дополнительные силы милиции.Боевики отошли примерно через час после начала боя.

Правоохранительные органы ранее оценивали число напавших на базу ОМОН Ингушетии в Карабулаке боевиков в 5-7 человек. В настоящее время проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников, введен план "Вулкан-5". Базе ОМОН причинены незначительные повреждения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей