20 июня 2007, 09:12

Эдуард Кокойты: зарплаты в Южной Осетии будут расти до уровня РФ

Руководство Южная Осетия продолжит работу по дальнейшему повышению квалификации медицинских работников республики. Об этом заявил 19 июня на встрече с персоналом Республиканском соматической больницы президент Эдуард Кокойты.

"Наряду с этим, - отметил президент, - в Южную Осетию будут приглашаться специалисты из-за пределов республики".

Отвечая на вопросы врачей, Эдуард Кокойты отметил, что "вследствие проблем, создаваемых для нас нашими соседями, я имею в виду то, что было с водой, мы должны искать возможность строительства водовода из Егра. Конечно, это влечет дополнительные расходы, однако наши планы очередного повышения заработной платы остаются неизменны. Зарплаты в Южной Осетии будут повышаться и должны достичь среднероссийских показателей к концу 2009 года. Но, в то же время, наряду с зарплатами, будут повышаться и требования".

Как известно, для повышения профессиональной квалификации врачи Южной Осетии направляются во Владикавказ и другие города России. Здесь они усваивают новые методы лечения тех или иных заболеваний, а также навыки работы с новинками компьютерной лечебной и диагностической аппаратуры.

Последний раз заработная плата в Южной Осетии была повышена в июне 2007 года. До этого в результате неоднократных повышений, за период с 2001 года (года первого избрания Э. Кокойты президентом РЮО) средняя зарплата в Южной Осетии выросла приблизительно в 20 раз и превысила аналогичный показатель Грузии. Вследствие этого в Южную Осетию на заработки из Грузии стало приезжать больше людей, в основном, торговцев и рабочих, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей