20 июня 2007, 09:12

Эдуард Кокойты: зарплаты в Южной Осетии будут расти до уровня РФ

Руководство Южная Осетия продолжит работу по дальнейшему повышению квалификации медицинских работников республики. Об этом заявил 19 июня на встрече с персоналом Республиканском соматической больницы президент Эдуард Кокойты.

"Наряду с этим, - отметил президент, - в Южную Осетию будут приглашаться специалисты из-за пределов республики".

Отвечая на вопросы врачей, Эдуард Кокойты отметил, что "вследствие проблем, создаваемых для нас нашими соседями, я имею в виду то, что было с водой, мы должны искать возможность строительства водовода из Егра. Конечно, это влечет дополнительные расходы, однако наши планы очередного повышения заработной платы остаются неизменны. Зарплаты в Южной Осетии будут повышаться и должны достичь среднероссийских показателей к концу 2009 года. Но, в то же время, наряду с зарплатами, будут повышаться и требования".

Как известно, для повышения профессиональной квалификации врачи Южной Осетии направляются во Владикавказ и другие города России. Здесь они усваивают новые методы лечения тех или иных заболеваний, а также навыки работы с новинками компьютерной лечебной и диагностической аппаратуры.

Последний раз заработная плата в Южной Осетии была повышена в июне 2007 года. До этого в результате неоднократных повышений, за период с 2001 года (года первого избрания Э. Кокойты президентом РЮО) средняя зарплата в Южной Осетии выросла приблизительно в 20 раз и превысила аналогичный показатель Грузии. Вследствие этого в Южную Осетию на заработки из Грузии стало приезжать больше людей, в основном, торговцев и рабочих, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии