20 июня 2007, 09:03

В Дагестане остановлена работа коньячных заводов

Федеральная налоговая служба приостановила действие лицензий на производство алкогольной продукции у Кизлярского и Дербентского коньячных заводов в Дагестане.

Как сообщил "Интерфаксу" президент Национальной алкогольной ассоциации (НАА) Павел Шапкин, эти заводы оказались в числе тех, у которых налоговики отозвали лицензии из-за того, что технологическое оборудование не было оснащено счетчиками объема и концентрации спирта в готовой продукции для передачи информации в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета алкоголя (ЕГАИС).

В настоящее время выпуск продукции на предприятиях приостановлен. По данным НАА, на долю этих заводов приходится до 20% российского рынка коньяков. "Эти предприятия - одни из немногих в России, которые работают на собственных коньячных спиртах, - отметил Шапкин. - К тому же старейший в стране Кизлярский завод выпускает так называемый протокольный коньяк "Россия", - отметил глава НАА.

Как сообщает ИА REGNUM, Федеральная налоговая служба в начале июня приостановила действие лицензий у 320 алкогольных компаний (около 40% предприятий отрасли), которые не установили приборы учета объемного содержания спирта в выпускаемой алкогольной продукции на своих предприятиях до 1 мая. Участники рынка предполагают, что кризиса удастся избежать, но не исключают, что остановка ряда предприятий будет способствовать появлению на прилавках суррогатного алкоголя. В ряде российских регионов приостановлена деятельность большинства предприятий алкогольной промышленности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости