20 июня 2007, 01:29

В Волгоградской области зафиксированы нарушения миграционного законодательства

Прокуратура Волгоградской области провела проверку соблюдения миграционного законодательства в регионе. Сотрудниками прокуратуры было установлено, что контроль над соблюдением должностными лицами правил регистрационного учета и над соблюдением иностранными гражданами правил пребывания в Российской Федерации осуществлялся ненадлежащим образом.

Работники прокуратуры также отметили отсутствие должного взаимодействия органов милиции с территориальными органами федеральной миграционной службы.

"Несогласованность в действиях приводила к тому, что иностранные граждане длительное время незаконно находились на территории РФ, неоднократно подвергались административной ответственности за проживание без регистрации, штрафы не платили, а меры административного выдворения к ним не применялись", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Л.И. Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

Лидия Игоревна Сергеева привела ряд примеров, свидетельствующих о последствиях подобной несогласованности в Камышинском районе Волгоградской области. Не всегда проводилась проверки в отношении лиц, предоставляющих жильё иностранным гражданам за проживание без регистрации. Сотрудники миграционной службы при привлечении таких иностранцев к административной ответственности оставляли без внимания уголовно-правовой аспект - организацию незаконного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории государства.

"Между тем такие случаи в районе есть, - заявила Лидия Игоревна. - По возбуждённому прокуратурой уголовному делу в текущем году была осуждена по ст. 3221 УК РФ (организация незаконной миграции), например, предприниматель Родягина Л.Е. Она незаконно предоставила иностранной гражданке жилье и работу, обеспечивала ее одеждой, т.е. организовала ее пребывание на территории РФ.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что в настоящее время внесённые прокуратурой представления рассмотрены районным органом внутренних дел и управлением федеральной миграционной службы, по ним приняты меры к устранению нарушений. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей