19 июня 2007, 23:16

Грузия и Россия обсуждают восстановление авиасообщения

Рабочие группы российских и грузинских специалистов работают над вопросом возможного восстановления воздушного сообщения между двумя странами, сообщил посол России в Грузии Вячеслав Коваленко.

"Рабочие группы работают в этом направлении", - сказал сегодня посол журналистам. Он заявил, что выступает за восстановление авиасообщения между двумя странами, передает "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября прошлого года.

Между тем Вячеслав Коваленко прокомментировал ситуацию в зоне конфликта в Южной Осетии, отметив, что "есть много способов урегулировать сложную ситуацию, а для этого нужно восстанавливать доверие, запустить переговорный процесс и обсуждать проблемы, которые волнуют население".

"Нужно решать конкретные вопросы. Сегодня актуален вопрос водоснабжения, и стороны должны пойти друг другу на встречу", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей