19 июня 2007, 22:20

В Волгоградской области усилена антитеррористическая защищенность школ

Вопросы антитеррористической защищенности объектов образовательной сферы Волгоградской области обсуждались на прошедшем 19 июня заседании Совета безопасности Волгоградской области.

"Проведенная в этом направлении совместная работа органов образования муниципальных районов и городских округов, правоохранительных и надзорных органов позволила реализовать комплекс мер по обеспечению безопасности учебных заведений. Для предотвращения террористических актов в каждом образовательном учреждении организовано круглосуточное дежурство работников охранных структур, педагогов", - отметила в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" Юлия Атопова, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области.

По словам экспертов, число охраняемых объектов образования в регионе увеличилось в 1,5 раза. "Для этих целей в 2006 году из областного и муниципальных бюджетов было выделено более 43 млн. рублей. В школах и детских садах установлено 205 систем видеонаблюдения, более 540 "тревожных кнопок", смонтировано свыше 370 автоматических охранно-пожарных сигнализаций. Силами вневедомственной охраны, частных агентств охраняются более 1260 учебных учреждений", - пояснила Юлия Атопова.

Вместе с тем, по мнению специалистов, одним из факторов, затрудняющих проведение полного комплекса антитеррористических мер, является недостаточное финансирование программ, призванных обезопасить образовательные заведения региона от возможных террористических проявлений.

"Надо приложить все усилия для того, чтобы изыскать денежные средства, необходимые для технического оснащения образовательных учреждений области системами безопасности, обучения детей поведению в нештатных ситуациях", - отметил губернатор Николай Максюта, обращаясь к участникам заседания Совета безопасности.

В принятом на Совбезе решении главам муниципальных образований рекомендовано взять под личный контроль подготовку образовательных заведений к новому учебному году, активизировать работу по обеспечению необходимыми системами безопасности школ и детских садов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей