19 июня 2007, 22:20

В Волгоградской области усилена антитеррористическая защищенность школ

Вопросы антитеррористической защищенности объектов образовательной сферы Волгоградской области обсуждались на прошедшем 19 июня заседании Совета безопасности Волгоградской области.

"Проведенная в этом направлении совместная работа органов образования муниципальных районов и городских округов, правоохранительных и надзорных органов позволила реализовать комплекс мер по обеспечению безопасности учебных заведений. Для предотвращения террористических актов в каждом образовательном учреждении организовано круглосуточное дежурство работников охранных структур, педагогов", - отметила в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" Юлия Атопова, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области.

По словам экспертов, число охраняемых объектов образования в регионе увеличилось в 1,5 раза. "Для этих целей в 2006 году из областного и муниципальных бюджетов было выделено более 43 млн. рублей. В школах и детских садах установлено 205 систем видеонаблюдения, более 540 "тревожных кнопок", смонтировано свыше 370 автоматических охранно-пожарных сигнализаций. Силами вневедомственной охраны, частных агентств охраняются более 1260 учебных учреждений", - пояснила Юлия Атопова.

Вместе с тем, по мнению специалистов, одним из факторов, затрудняющих проведение полного комплекса антитеррористических мер, является недостаточное финансирование программ, призванных обезопасить образовательные заведения региона от возможных террористических проявлений.

"Надо приложить все усилия для того, чтобы изыскать денежные средства, необходимые для технического оснащения образовательных учреждений области системами безопасности, обучения детей поведению в нештатных ситуациях", - отметил губернатор Николай Максюта, обращаясь к участникам заседания Совета безопасности.

В принятом на Совбезе решении главам муниципальных образований рекомендовано взять под личный контроль подготовку образовательных заведений к новому учебному году, активизировать работу по обеспечению необходимыми системами безопасности школ и детских садов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости