19 июня 2007, 20:05

Власти Грузии запретили встречу осетинских и грузинских крестьян

Жители югоосетинских сел Цунар, Дидмуха, Мугут обратились к жителям грузинских сел Авневи, Нули, Двани (Южная Осетия) и Никози (Грузия) с предложением о встрече старейшин и авторитетных людей сел с целью договориться о недопущении на территории этих сел военной эскалации, силовых и провокационных прецедентов. Власти Грузии встречу запретили.

Об этом сегодня сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

В обращении осетинских крестьян отмечалось, что жители упомянутых сел мирно жили друг с другом и были образцом толерантности, взаимоуважения и взаимодоверия.

Жители грузинских сел были готовы откликнуться на данную инициативу, способствующую примирению двух народов. Однако власти Грузии в административном порядке категорически запретили грузинским крестьянам участие в такой встрече.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей