19 июня 2007, 20:05

Власти Грузии запретили встречу осетинских и грузинских крестьян

Жители югоосетинских сел Цунар, Дидмуха, Мугут обратились к жителям грузинских сел Авневи, Нули, Двани (Южная Осетия) и Никози (Грузия) с предложением о встрече старейшин и авторитетных людей сел с целью договориться о недопущении на территории этих сел военной эскалации, силовых и провокационных прецедентов. Власти Грузии встречу запретили.

Об этом сегодня сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

В обращении осетинских крестьян отмечалось, что жители упомянутых сел мирно жили друг с другом и были образцом толерантности, взаимоуважения и взаимодоверия.

Жители грузинских сел были готовы откликнуться на данную инициативу, способствующую примирению двух народов. Однако власти Грузии в административном порядке категорически запретили грузинским крестьянам участие в такой встрече.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии