19 июня 2007, 20:05

Власти Грузии запретили встречу осетинских и грузинских крестьян

Жители югоосетинских сел Цунар, Дидмуха, Мугут обратились к жителям грузинских сел Авневи, Нули, Двани (Южная Осетия) и Никози (Грузия) с предложением о встрече старейшин и авторитетных людей сел с целью договориться о недопущении на территории этих сел военной эскалации, силовых и провокационных прецедентов. Власти Грузии встречу запретили.

Об этом сегодня сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

В обращении осетинских крестьян отмечалось, что жители упомянутых сел мирно жили друг с другом и были образцом толерантности, взаимоуважения и взаимодоверия.

Жители грузинских сел были готовы откликнуться на данную инициативу, способствующую примирению двух народов. Однако власти Грузии в административном порядке категорически запретили грузинским крестьянам участие в такой встрече.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей