18 июля 2007, 10:29

В Ростовской области МЧС проводит операцию "Урожай-2007"

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главного управления МЧС России по Ростовской области, операция является надзорно-профилактической и имеет своей целью недопущение пожаров и их последствий при уборке и хранении зерновых культур нового урожая.

Эта операция оказалась необходимой, так как за истекшее полугодие в результате пожаров на сельхозобъектах области один человек погиб, один был травмирован. Материальный ущерб составил почти два миллиона 300 тысяч рублей, для сравнения - в первом полугодии прошлого года эта сумма составила около 290 тысяч рублей.

С начала операции сотрудниками государственного пожарного надзора были проверены 47 элеваторов, на которых выявлены 535 нарушений требований пожарной безопасности; 534 склада зерна, на которых выявлены 4002 нарушений правил пожарной безопасности, 1982 из которых были устранены в ходе проверок. К административной ответственности привлечены 18 юридических лиц, 55 руководителей, 91 другое должностное лицо. За сжигание стерни к административной ответственности привлечены два юридических лица, четверо руководителей и семь должностных лиц.

За время проведения операции инспекторами проведены 379 лекций и бесед на тему пожарной безопасности, в районной печати размещались заметки, вышли 14 телесюжетов.

В 31 районе Ростовской области главами администраций приняты постановления об усилении мер пожарной безопасности в период страды.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей