18 июля 2007, 10:28

В Ростовской области на юбилей Чехова выделят миллиард рублей

В Ростовской области на подготовку юбилея А.П.Чехова будет выделен миллиард рублей. Об этом 17 июля заявил журналистам губернатор области Владимир Чуб, который является членом российского оргкомитета по подготовке и проведению 150-летнего юбилея Чехова.

По словам Владимира Чуба, область  вкладывает достаточно бюджетных средств в подготовку к юбилею А.П. Чехова - больше, чем на проведение столетия М.А. Шолохова. Тогда было выделено около 600 миллионов рублей из областной казны. Сейчас речь идет о миллиарде.

Сегодня уже ведутся конкретные работы: гимназия, где учился писатель, на капитальном ремонте,  деньги направлены на реконструкцию улицы Чехова, на окончание реконструкции и реставрации театра, библиотеки его имени  и ряд других мероприятий.

Из всей суммы средств, выделенных на подготовку празднования столетия Шолохова, 98 процентов было вложено в развитие социальной инфраструктуры Верхнего Дона и лишь два процента - на проведение самого праздника. Такой подход к использованию бюджетных средств будет сохранен и в процессе подготовки и проведения юбилея Чехова.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей