18 июля 2007, 02:27

В Грузии решают вопрос о помиловании участников теракта против Шеварднадзе

Государственная комиссия Грузии по помилованию 17 июля рассмотрела вопрос о помиловании 188 человек. В их числе - четыре участника совершенного 9 февраля 1998 года теракта против бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Участники теракта Зураб Эджибия, Геронти Кобалиа, Бондо Тодуа и Саша Закараиа сами обратились в комиссию с просьбой о помиловании. Как отметил в беседе с журналистами Народный защитник Грузии Созар Субари, по грузинскому законодательству они имели на это право, поскольку хотя и осуждены за тяжкое преступление, отбывают срок уже на протяжении 9 лет. Вместе с тем, Созар Субари воздержался от прогнозов относительно того, будут ли они помилованы.

Члены комиссии по итогам заседания также не дали комментариев относительно того, кто включен ими в список помилованных, заявляя, что этот список будет передан президенту, который и примет решение по этому вопросу.

Сам Эдуард Шеварднадзе в беседе с журналистом телекомпании "Рустави-2" заявил, что не против помилования участников теракта в случае, если подтвердится, что осужденные исправились и в будущем не совершат никаких преступлений.

"Я не изучал это дело. Я верил, что прокуратура расследует это дело объективно, справедливо, и что суд также нормально его рассмотрит. Если подтвердится, что эти люди исправились, и в будущем не совершат никаких преступлений, то они имеют право на помилование со стороны парламента или президента. Во всяком случае, в мое время было так", - цитирует заявление Эдуард Шеварднадзе агентство Regnum.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей