18 июля 2007, 01:34

В Эстонии отпущены все подозреваемые в убийстве россиянина Ганина

В Эстонии отпущены на свободу 27-летний Янек Сильд и 19-летний Кайдо, которые были задержаны по подозрению в избиении российского гражданина Дмитрия Ганина, получившего 27 апреля ножевое ранение в грудь и позже скончавшегося в больнице, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Пыхъяской окружной прокуратуры.

Остальные подозреваемые в совершении этого преступления были отпущены из-под стражи ранее. Прокуратура Эстонии заявила, что уже нет необходимости содержать подозреваемых под стражей, и что они, выйдя на свободу, не станут препятствовать следствию.

Напомним, что по делу об избиении в ночь на 27 aпреля во время массовых беспорядков в Таллине погибшего впоследствии россиянина Дмитрия Ганина в качестве подозреваемых проходят в общей сложности 13 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", беспорядки в эстонской столице были спровоцированы началом раскопок братской могилы красноармейцев на таллинском холме Тынисмяги в центре города, которую власти республики намеревались перенести на военное кладбище Сиселинна.

В ходе беспорядков пострадали более 150 человек, в том числе 29 полицейских. Житель эстонского города Муствеэ, имевший российское гражданство, Дмитрий Ганин скончался в больнице от ножевого ранения в грудь.

Напомним, что решение о сносе памятника "Бронзовый солдат" в Эстонии вызвало недовольство Москвы и ряда республик на Кавказе. Протест против действий эстонских властей выразили в Волгоградев Краснодарском и в Ставропольском крае, в Дагестане, в Южной Осетии и ряде других регионов Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Архив новостей
Все SMS-новости