18 июля 2007, 00:41

В Ставрополе молодые люди пикетировали краевую Госдуму

17 июля в полдень в Ставрополе около 15 молодых людей - представителей общественной организации "Единый фронт протеста", провели пикет у здания краевой Госдумы.

Как сообщает агентство "Интерфакс-Юг", пикетчики распространяли среди случайных прохожих листовки, в которых они выдвинули свои требования к властям.

Участники акции считают, что "коррупция в Ставрополе достигла угрожающих размеров". Они потребовали "наведения порядка в краевом центре" и "расследования всех спорных случаев выделения земельных участков под застройку".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 25 июня "Единый фронт протеста" также проводил пикет у здания Госдумы Ставропольского края, в котором приняли участие около 20 человек. Причем, как сообщил лидер организации  Василий Красуля, "это те, кто смог пройти на место проведения пикета через милицейский заслон". "Всего же в акции намеревались принять участие до 150 человек. Милиция оцепила здание. Всего за правопорядком следили около 300 сотрудников милиции"- сказал В.Красуля.

Акция была приурочена к очередному заседанию Ставропольской краевой думы (прошедшему в понедельник, 25 июня), на котором были приняты поправки в устав края, и направлена "против разрушения вертикали государственной власти Президента РФ, попытки узурпации власти Госдумой Ставропольского края, незаконной застройки в Ставрополе".

В акции приняли участие также представители Протестных комитетов, общественного объединения обманутых дольщиков, общественной организации "Жилище".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей