17 июля 2007, 23:31

Жена президента Грузии посетила лагерь патриотов на востоке страны

Первая леди Грузии Сандра Руловс и председатель парламентского комитета Грузии по здравоохранению и социальным вопросам Гиги Церетели посетили сегодня «Лагерь патриотов» в Сагареджо.

Гости обсудили с подростками, отдыхающими в лагере, проблемы курения и наркомании, демографические проблемы.

«Мы хотим посеять среди этих детей, в возрасте 15-22 лет, правила здорового образа жизни. Это - решающий возраст с точки зрения здоровья. Мы хотим, чтобы они были полны ответственности и приняли близко к сердцу наши советы», - заявила Сандра Руловс.

«Сегодня стоят проблемы наркомании, широко распространено курение среди молодежи, а также проблемы заболеваний распространяемых половым путем, в том числе СПИДа. Эти дети должны иметь знания, и они должны знать, что такое плохо и что хорошо. В этом возрасте это можно определить», - отметил Гиги Церетели.

В лагере в данное время отдыхает 360 подростков, из них 32 - из зон конфликта, передает ИА Новости-Грузия.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 2007 году в Грузии откроют восемь летних спортивно-патриотических лагерей. Они разместятся на курортах в селе Ганмухури (Зугдидский район), в Верхней Абхазии, в селе Квавилнари (регион Гуриа Западной Грузии), в Варцихе, Лагодехи, Сагареджо (Восточная Грузия), на Базалетском озере и в Скури (регион Самегрело). Лагеря будут функционировать до 10-го октября. В них смогут отдохнуть 30 — 35 тысяч молодых людей в возрасте от 15-ти до 22-х лет. Одна смена в лагере продлится десять дней.

По словам заместителя министра культуры и спорта Грузии Ладо Вардзелашвили, в четырех коттеджах будет проведен в косметический ремонт. Летом в патриотическом лагере отдохнет 250 подростков. Возможность отдохнуть в лагере будет также и у жителей Абхазии.

Подростки будут отдыхать в лагерях бесплатно. В лагерях предусмотрены все необходимые условия — помещения для жилья, душевые, спортивные площадки, кинотеатры, планируется организовывать спортивные состязания и дискотеки. Прием заявлений осуществляют местные администрации во всех районах и городах Грузии.

По словам Вардзелашвили, при рассмотрении заявок предпочтение будет отдаваться детям из социально незащищенных семей, а также беженцам из Абхазии. Летние спортивно-патриотические лагеря были впервые открыты в Грузии в 2005 году по инициативе президента Михаила Саакашвили и в них отдохнули 15.000 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии