17 июля 2007, 23:31

Жена президента Грузии посетила лагерь патриотов на востоке страны

Первая леди Грузии Сандра Руловс и председатель парламентского комитета Грузии по здравоохранению и социальным вопросам Гиги Церетели посетили сегодня «Лагерь патриотов» в Сагареджо.

Гости обсудили с подростками, отдыхающими в лагере, проблемы курения и наркомании, демографические проблемы.

«Мы хотим посеять среди этих детей, в возрасте 15-22 лет, правила здорового образа жизни. Это - решающий возраст с точки зрения здоровья. Мы хотим, чтобы они были полны ответственности и приняли близко к сердцу наши советы», - заявила Сандра Руловс.

«Сегодня стоят проблемы наркомании, широко распространено курение среди молодежи, а также проблемы заболеваний распространяемых половым путем, в том числе СПИДа. Эти дети должны иметь знания, и они должны знать, что такое плохо и что хорошо. В этом возрасте это можно определить», - отметил Гиги Церетели.

В лагере в данное время отдыхает 360 подростков, из них 32 - из зон конфликта, передает ИА Новости-Грузия.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 2007 году в Грузии откроют восемь летних спортивно-патриотических лагерей. Они разместятся на курортах в селе Ганмухури (Зугдидский район), в Верхней Абхазии, в селе Квавилнари (регион Гуриа Западной Грузии), в Варцихе, Лагодехи, Сагареджо (Восточная Грузия), на Базалетском озере и в Скури (регион Самегрело). Лагеря будут функционировать до 10-го октября. В них смогут отдохнуть 30 — 35 тысяч молодых людей в возрасте от 15-ти до 22-х лет. Одна смена в лагере продлится десять дней.

По словам заместителя министра культуры и спорта Грузии Ладо Вардзелашвили, в четырех коттеджах будет проведен в косметический ремонт. Летом в патриотическом лагере отдохнет 250 подростков. Возможность отдохнуть в лагере будет также и у жителей Абхазии.

Подростки будут отдыхать в лагерях бесплатно. В лагерях предусмотрены все необходимые условия — помещения для жилья, душевые, спортивные площадки, кинотеатры, планируется организовывать спортивные состязания и дискотеки. Прием заявлений осуществляют местные администрации во всех районах и городах Грузии.

По словам Вардзелашвили, при рассмотрении заявок предпочтение будет отдаваться детям из социально незащищенных семей, а также беженцам из Абхазии. Летние спортивно-патриотические лагеря были впервые открыты в Грузии в 2005 году по инициативе президента Михаила Саакашвили и в них отдохнули 15.000 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии