17 июля 2007, 22:54

Глава Нuman Rights Watch призвал власти Азербайджана освободить арестованных журналистов

Директор международной правозащитной организации Нuman Rights Watch Кеннет Роc призвал власти Азербайджана ввести мораторий на привлечение журналистов к уголовной ответственности за профессиональную деятельность. Об этом, как передает корреспондент "Кавказского узла", заявил К.Рос на пресс-конференции по итогам своего визита в Азербайджан.

По словам Роса, лишение свободы журналистов недопустимо. Он призвал власти страны освободить всех семерых осужденных журналистов. Хорошей возможностью для этого является предстоящий День национальной прессы 22 июля, считает, Рос.

"Президент Ильхам Алиев должен действовать в соответствии с международными обязательствами страны. Поэтому, мы надеемся, что президент Алиев освободит всех семерых журналистов", - сказал  Рос.

Комментируя обвинения в терроризме, выдвинутые против Эйнуллы Фатуллаева, Рос сказал, что "подобные мысли в западной прессе можно встретить часто, и в этом нет ничего криминального".

Он отметил, что все эти проблемы он обсуждал в ходе вчерашних и сегодняшних переговоров с властями страны.

Напомним, в ходе двухдневного визита в Азербайджан К. Рос провел встречи с представителями гражданского общества, политпартий и властей страны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей