17 июля 2007, 21:22

Избирком Волгограда избрал нового председателя

Члены избирательной комиссии города Волгограда сегодня отстранили от должности избранного две недели назад председателя Александра Бондаренко и выбрали нового руководителя, сообщил начальник организационно-правового отдела избирательной комиссии Волгоградской области Дмитрий Куц.

"Такое решение приняли шесть из девяти членов городской избирательной комиссии, которые присутствовали на сегодняшнем заседании. Они отстранили от должности Александра Бондаренко и выбрали нового председателя - члена горизбиркома с правом решающего голоса Олега Рябчука", - сказал Куц.

Бондаренко в избирком Волгограда выдвинула партия "Единая Россия", которая и поддерживала его в борьбе за пост председателя комиссии. Рябчука выдвинуло в городскую комиссию собрание избирателей. По неофициальной информации, нового руководителя горизбиркома поддерживает КПРФ и недавно избранный мэр города Роман Гребенников, в конце мая победивший на выборах, благодаря поддержке коммунистов, передает РИА Новости.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сформирован состав и областной избирательной комиссии Волгоградской области.

В первоочередном порядке в состав нового облизбиркома были назначены выдвиженец от "Единой России" Дмитрий Куц, представителем КПРФ стала Наталья Фатеева, по предложению Центральной избирательной комиссии РФ в состав Волгоградского облизбиркома вошла Валентина Синебабнова.

Из остальных кандидатов по результатам рейтингового голосования депутаты выбрали четырех. Ими стали: заместитель начальника Волгоградской академии МВД России Павел Анисимов, рекомендованный областной избирательной комиссией предыдущего состава; аспирант ВолГУ Андрей Самохин - его кандидатуру предложила для назначения первичная профсоюзная организация сотрудников и студентов Волгоградского госуниверситета; директор информационно-аналитического центра Волгоградской академии государственной службы Павел Смолянский, рекомендованный региональным отделением партии "Патриоты России"; а также Евгений Чемякин, представляющий областную общественную организацию "Волгоградский округ донских казаков". Из семи назначенных членов избиркома пятеро входили в предыдущий состав областной избирательной комиссии.

Глава администрации Волгоградской области, в свою очередь, утвердил семь других кандидатов. В их числе оказался и председатель прежнего облизбиркома Геннадий Шайхуллин - его кандидатуру для назначения рекомендовала Центральная избирательная комиссия РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости