17 июля 2007, 21:22

Избирком Волгограда избрал нового председателя

Члены избирательной комиссии города Волгограда сегодня отстранили от должности избранного две недели назад председателя Александра Бондаренко и выбрали нового руководителя, сообщил начальник организационно-правового отдела избирательной комиссии Волгоградской области Дмитрий Куц.

"Такое решение приняли шесть из девяти членов городской избирательной комиссии, которые присутствовали на сегодняшнем заседании. Они отстранили от должности Александра Бондаренко и выбрали нового председателя - члена горизбиркома с правом решающего голоса Олега Рябчука", - сказал Куц.

Бондаренко в избирком Волгограда выдвинула партия "Единая Россия", которая и поддерживала его в борьбе за пост председателя комиссии. Рябчука выдвинуло в городскую комиссию собрание избирателей. По неофициальной информации, нового руководителя горизбиркома поддерживает КПРФ и недавно избранный мэр города Роман Гребенников, в конце мая победивший на выборах, благодаря поддержке коммунистов, передает РИА Новости.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сформирован состав и областной избирательной комиссии Волгоградской области.

В первоочередном порядке в состав нового облизбиркома были назначены выдвиженец от "Единой России" Дмитрий Куц, представителем КПРФ стала Наталья Фатеева, по предложению Центральной избирательной комиссии РФ в состав Волгоградского облизбиркома вошла Валентина Синебабнова.

Из остальных кандидатов по результатам рейтингового голосования депутаты выбрали четырех. Ими стали: заместитель начальника Волгоградской академии МВД России Павел Анисимов, рекомендованный областной избирательной комиссией предыдущего состава; аспирант ВолГУ Андрей Самохин - его кандидатуру предложила для назначения первичная профсоюзная организация сотрудников и студентов Волгоградского госуниверситета; директор информационно-аналитического центра Волгоградской академии государственной службы Павел Смолянский, рекомендованный региональным отделением партии "Патриоты России"; а также Евгений Чемякин, представляющий областную общественную организацию "Волгоградский округ донских казаков". Из семи назначенных членов избиркома пятеро входили в предыдущий состав областной избирательной комиссии.

Глава администрации Волгоградской области, в свою очередь, утвердил семь других кандидатов. В их числе оказался и председатель прежнего облизбиркома Геннадий Шайхуллин - его кандидатуру для назначения рекомендовала Центральная избирательная комиссия РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей