17 июля 2007, 20:37

В Нагорный Карабах прибывают международные наблюдатели

С миссией наблюдения за предстоящими 19 июля президентскими выборами в Карабах приедут более 100 международных наблюдателей. Часть наблюдателей уже в Карабахе, остальные приедут завтра. Прибывшие из США наблюдатели уже успели встретиться с представителями общественных организаций.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве иностранных дел, наблюдательскую миссию будут осуществлять наблюдатели из США, Италии, Греции, Германии, Сербии, Чехии, Украины, Македонии, Франции, стран СНГ и СНГ-2 и Армении.

В Степанакерт в рамках осуществляемого проекта "Конфликты и миротворческая деятельность на Южном Кавказе" прибыли члены международной исследовательской группы во главе с руководителем Военной академии Датского Королевства генерал-майором Карстеном Мёллером.

Визит носит ознакомительный характер. Как сообщил руководитель группы, Институт Европы Российской академии наук, Центр военно-стратегических исследований генштаба Вооруженных сил Российской Федерации совместно с Военной академией Датского Королевства реализует исследовательскую программу, в результате которой предусматривается издать монографию "Конфликты и миротворческая деятельность в Евразии" на русском и английском языках. Один из разделов данного труда посвящен карабахскому конфликту и перспективам его мирного урегулирования. Датский генерал отметил, что будут учитываться мнения известных политических деятелей Нагорного Карабаха, представителей законодательной и исполнительной властей НКР, а также международных экспертов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости