17 июля 2007, 20:35

В Нагорном Карабахе собирают урожай туты

В Нагорном Карабахе созрела карабахская тута (шелковица), водка из которой считается карабахским брендом.

В этом году урожай туты особенно богатый. Закрытое акционерное общество "Арцах Алко" открыло в селе Мачкалашен Мартунинского района еще один филиал, куда сельчане сдают собранный урожай.

Как сказал директор ЗАО "Арцах Алко" Артур Габриелян, уже заготовлено 450 тонн туты. Минимальное содержание сахара принимаемой туты - 15%, в этом случае за один килограмм выплачивается 50 драмов (1 доллар - 337 драмов). За шелковицу с более высоким содержанием сахара - 23% - выплачивается 78 драмов.

На первой стадии собранный урожай должен пройти процесс брожения, в сентябре-октябре - перегонки, после чего будет выдерживаться, а затем традиционная тутовка появится на столах, сказал А. Габриелян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости