17 июля 2007, 20:28

В Нагорном Карабахе завершилась предвыборная агитация

Сегодня в Нагорном Карабахе последний день предвыборной агитации. В этот период карабахские средства массовой информации работали по возможности объективно, пытаясь выдержать требования закона, передает корреспондент "Кавказского узла".

Единственный местный телеканал - Общественное телевидение - в целом освещал предвыборные кампании пяти кандидатов в равной степени. Были определенные нарушения, о которых штаб кандидата Масиса Маиляна сообщил в ЦИК.

Республиканская газета "Азат Арцах" признала, что не давала информаций о встречах кандидатов, кроме бывшего начальника Службы госбезопасности Бако Саакяна. Газета мотивировала это тем, что не получала от других кандидатов приглашений участвовать в предвыборных встречах.

Предвыборный период активно освещала также электронная газета KarabakhOpen, сайт которой за несколько дней до выборов перестал работать. По данным редакции, это связано с техническими неполадками.

Как сказал редактор газеты "Акунк" ("Исток") Грант Алексанян, газета является органом партии "Свободная Родина", и именно в рамках этого статуса осуществляется ее деятельность. "Партия поддерживает кандидатуру Бако Саакяна, и, естественно, мы выделяем больше места его агитационной кампании. Это, по моему мнению, логичная и понятная позиция: есть политическая конкуренция, в которой партия "Свободная Родина" стремится добиться максимальной пропаганды своей программы и приоритетов. Создание равных условий для всех кандидатов приемлемо для государственных и общественных СМИ", - отметил редактор.

"Мы взяли интервью у всех кандидатов в президенты кроме Армена Абгаряна, который отказывается от встреч с журналистами, задали им насущные для нашего общества вопросы, связанные с перспективами урегулирования карабахской проблемы, социально-экономическими и стратегическими задачами. Хотя должна признать, что наши возможности (у нас всего один штатный корреспондент) не позволяют принимать участие в предвыборных встречах всех кандидатов. Мы считаем недопустимым дискриминацию в этом вопросе, поэтому решили ограничиться интервью", - сказала редактор газеты "Вера" Рузан Ишханян.

"Если принять за основу заявления Центральной избирательной комиссии как полномочного органа, можно заключить, что для всех кандидатов созданы равные условия для агитации. Однако, будучи знакомыми с карабахскими реалиями, мы понимаем, что использование административных ресурсов стало уже у нас традицией, освободиться от которой в наши дни практически невозможно", - добавила Р. Ишханян.

По ее словам, культура агитации в Карабахе еще не сформировалась. "При всем при этом, считаю, что все кандидаты имели возможность организовать предвыборные встречи и завоевать доверие народа в открытой беседе о своих политических взглядах и позиции в решении многих проблем. В то же время хочу отметить, что "Вера" является органом одноименной общественной организации, и в этом контексте главный редактор следует решениям руководства организации. Скажу, что в любом случае мы пытаемся избегать личных пристрастий, приспособленчества к политической конъюнктуре, и мы в своих материалах выступаем с позиций защиты гражданского общества" ", - заключила Р.Ишханян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей