17 июля 2007, 18:55

Франция занимает сторону Британии в деле Литвиненко

В громком скандале между Россией и Великобританией Франция заявляет о своей поддержке Туманного Альбиона.

Говоря об испортившихся отношениях между двумя странами в последнее время, представитель МИД Франции Паскаль Адриани заявила: «Мы, безусловно, солидарны с Великобританией и понимаем тревогу судебных органов, обозначенных особой важностью данного дела».

Как уже сообщал "Кавказский узел", 16 июля Великобритания объявила о намерении выслать четырех российских дипломатов и ввести визовые ограничения в отношении граждан РФ. Таким образом официальный Лондон ответил на отказ российской прокуратуры выдать британскому суду Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко.

Первоначально под подозрение Скотленд-Ярда попал только Луговой, но спустя какое-то время стало упоминаться имя еще одного возможного фигуранта по этому делу - Дмитрий Ковтун, друг, компаньон и попутчик Лугового. Луговой и Ковтун неоднократно отрицали свою причастность к смерти бывшего сотрудника ФСБ. Однако британская полиция, расследовавшая обстоятельства смерти Литвиненко, пришла к заключению о наличии достаточных оснований для предъявления Луговому обвинений по этому делу.

Сам Луговой оценивает действия Великобритании как попытку отвлечь общественное мнение от расследования "дела Литвиненко", которое проводят Генпрокуратура и ФСБ. По мнению подозреваемого, официальные лица Великобритании вводят общественность в заблуждение.

"Я глубоко убежден, что самое непосредственное участие в разжигании этого скандала играет британская разведка, которая, я думаю, достаточно активно на сегодняшний день влияет на официальных лиц Британии. Я уж не знаю чем. Наверное, политической целесообразностью", - сказал Луговой в интервью телеканалу Russia Today.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Архив новостей