17 июля 2007, 18:55

Франция занимает сторону Британии в деле Литвиненко

В громком скандале между Россией и Великобританией Франция заявляет о своей поддержке Туманного Альбиона.

Говоря об испортившихся отношениях между двумя странами в последнее время, представитель МИД Франции Паскаль Адриани заявила: «Мы, безусловно, солидарны с Великобританией и понимаем тревогу судебных органов, обозначенных особой важностью данного дела».

Как уже сообщал "Кавказский узел", 16 июля Великобритания объявила о намерении выслать четырех российских дипломатов и ввести визовые ограничения в отношении граждан РФ. Таким образом официальный Лондон ответил на отказ российской прокуратуры выдать британскому суду Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко.

Первоначально под подозрение Скотленд-Ярда попал только Луговой, но спустя какое-то время стало упоминаться имя еще одного возможного фигуранта по этому делу - Дмитрий Ковтун, друг, компаньон и попутчик Лугового. Луговой и Ковтун неоднократно отрицали свою причастность к смерти бывшего сотрудника ФСБ. Однако британская полиция, расследовавшая обстоятельства смерти Литвиненко, пришла к заключению о наличии достаточных оснований для предъявления Луговому обвинений по этому делу.

Сам Луговой оценивает действия Великобритании как попытку отвлечь общественное мнение от расследования "дела Литвиненко", которое проводят Генпрокуратура и ФСБ. По мнению подозреваемого, официальные лица Великобритании вводят общественность в заблуждение.

"Я глубоко убежден, что самое непосредственное участие в разжигании этого скандала играет британская разведка, которая, я думаю, достаточно активно на сегодняшний день влияет на официальных лиц Британии. Я уж не знаю чем. Наверное, политической целесообразностью", - сказал Луговой в интервью телеканалу Russia Today.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей