17 июля 2007, 16:38

Турция выражает протест в связи с выборами в Нагорном Карабахе

МИД Турции осудил назначенные на 19 июля президентские выборы в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении официальной Анкары, поступившем корреспонденту "Кавказского Узла".

В документе сказано, что 10 декабря 2006 года сепаратисты, в нарушение международного права, провели Конституционный референдум в "оккупированном Арменией Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана", а 19 июля 2007 года проводят президентские выборы.

Эти действия противоречат нормам международного права, резолюциям СБ ООН и решениям ОБСЕ. Карабахский конфликт является одним из главных препятствий на пути достижения мира, стабильности и сотрудничества в регионе Южного Кавказа и преградой на пути добрососедства и сотрудничества между странами региона, сказано в заявлении.

Проведение в Нагорном Карабахе президентских выборов, на фоне продолжающихся переговоров между Азербайджаном и Арменией в рамках Минской группы ОБСЕ, является вызовом посредническим усилиям международного сообщества, считает МИД Турции.

Турция подтверждает поддержку территориальной целостности Азербайджана и заявляет, что президентские выборы в Нагорном Карабахе не могут иметь правовых последствий с точки зрения международного права и не будут признаны, отмечено в документе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

26 сентября 2018, 00:39

26 сентября 2018, 00:11

25 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей