17 июля 2007, 16:38

Турция выражает протест в связи с выборами в Нагорном Карабахе

МИД Турции осудил назначенные на 19 июля президентские выборы в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении официальной Анкары, поступившем корреспонденту "Кавказского Узла".

В документе сказано, что 10 декабря 2006 года сепаратисты, в нарушение международного права, провели Конституционный референдум в "оккупированном Арменией Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана", а 19 июля 2007 года проводят президентские выборы.

Эти действия противоречат нормам международного права, резолюциям СБ ООН и решениям ОБСЕ. Карабахский конфликт является одним из главных препятствий на пути достижения мира, стабильности и сотрудничества в регионе Южного Кавказа и преградой на пути добрососедства и сотрудничества между странами региона, сказано в заявлении.

Проведение в Нагорном Карабахе президентских выборов, на фоне продолжающихся переговоров между Азербайджаном и Арменией в рамках Минской группы ОБСЕ, является вызовом посредническим усилиям международного сообщества, считает МИД Турции.

Турция подтверждает поддержку территориальной целостности Азербайджана и заявляет, что президентские выборы в Нагорном Карабахе не могут иметь правовых последствий с точки зрения международного права и не будут признаны, отмечено в документе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей