17 июля 2007, 15:31

В Ростове-на-Дону создадут филиал Олимпийского комитета

В Ростове-на-Дону будет создан окружной филиал Олимпийского комитета России (ОКР). Как передает РИА Новости, об этом сообщил журналистам на пресс-конференции президент этой организации Леонид Тягачев.

Он рассказал, что кандидатура человека, который возглавит филиал, должна быть утверждена на заседании исполнительного комитета ОКР.

Тягачев пояснил, что в некоторых регионах России уже есть аналогичные структуры, в частности, четыре месяца назад филиал был создан в Краснодарском крае, а его президентом назначен губернатор Кубани Александр Ткачев.

"Губернатор Ростовской области Владимир Чуб войдет в руководство регионального комитета", - сообщил Тягачев.

Он прибыл в Ростов-на-Дону в качестве сенатора от Донского региона для обсуждения первоочередных задач в этой должности. "Программа на будущее очень ясная, обширная, проектов очень много", - сказал он.

Тягачев пояснил, что, в частности, в Ростовской области предполагается утвердить программу развития спортивных объектов. По его словам, Донской край рассматривается как регион, где будут созданы восстановительные базы для спортсменов.

Касаясь программ, которые планируется реализовать в рамках подготовки к Олимпиаде-2014, Тягачев выразил мнение, что подготовка к зимним Играм в Сочи "поможет построить дороги между регионами южного округа". Он рассказал, что накануне встречался с полпредом в ЮФО Дмитрием Козаком, и во время встречи также обсуждались спортивные перспективы округа.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи не раз выступали против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады.

Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи. Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии