30 октября 2001, 17:12

Хроника войны

27-28 октября сотрудники управления ФСБ в Грозном совместно с милиционерами временного отдела внутренних дел Ленинского района и подразделением 22-й бригады внутренних войск МВД РФ провели спецоперацию на крупнейшем грозненском рынке "Северный".

Как сообщили "Интерфаксу" в УФСБ РФ по Чеченской Республике, проверено было свыше двух тысяч человек, как торговцев, так и посетителей рынка. По подозрению в участии в движении сопротивления задержаны десять человек.

29 октября в Шатойском районе у селения Борзой был обнаружен отряд чеченской армии. В перестрелке три чеченца были убиты, двое задержаны, передает ИТАР-ТАСС. У них изъято четыре автомата Калашникова, гранатомет и восемь гранат Ф-1. 28 октября село Гойты Урус-Мартановского района подверглось артиллерийскому обстрелу. Об этом корреспонденту Страны.Ru сообщил глава администрации этого района Ширвани Ясаев. По его словам, шесть артиллерийских снарядов выпущено из расположения 205-го полка. В результате обстрела погибли две жительницы села. Тяжело ранены четыре человека, в том числе пожилая женщина.

По сообщению главы Ш. Ясаева, по этому факту возбуждено уголовное дело. Работники военной прокуратуры провели осмотр места происшествия. Как сообщили в пресс-службе главы Чечни, на оперативном заседании будут присутствовать руководители силовых ведомств, и глава республики намерен жестко поставить вопрос о недопущении подобных "случайностей".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Архив новостей