30 октября 2001, 17:12

Хроника войны

27-28 октября сотрудники управления ФСБ в Грозном совместно с милиционерами временного отдела внутренних дел Ленинского района и подразделением 22-й бригады внутренних войск МВД РФ провели спецоперацию на крупнейшем грозненском рынке "Северный".

Как сообщили "Интерфаксу" в УФСБ РФ по Чеченской Республике, проверено было свыше двух тысяч человек, как торговцев, так и посетителей рынка. По подозрению в участии в движении сопротивления задержаны десять человек.

29 октября в Шатойском районе у селения Борзой был обнаружен отряд чеченской армии. В перестрелке три чеченца были убиты, двое задержаны, передает ИТАР-ТАСС. У них изъято четыре автомата Калашникова, гранатомет и восемь гранат Ф-1. 28 октября село Гойты Урус-Мартановского района подверглось артиллерийскому обстрелу. Об этом корреспонденту Страны.Ru сообщил глава администрации этого района Ширвани Ясаев. По его словам, шесть артиллерийских снарядов выпущено из расположения 205-го полка. В результате обстрела погибли две жительницы села. Тяжело ранены четыре человека, в том числе пожилая женщина.

По сообщению главы Ш. Ясаева, по этому факту возбуждено уголовное дело. Работники военной прокуратуры провели осмотр места происшествия. Как сообщили в пресс-службе главы Чечни, на оперативном заседании будут присутствовать руководители силовых ведомств, и глава республики намерен жестко поставить вопрос о недопущении подобных "случайностей".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости