30 октября 2001, 17:12

Хроника войны

27-28 октября сотрудники управления ФСБ в Грозном совместно с милиционерами временного отдела внутренних дел Ленинского района и подразделением 22-й бригады внутренних войск МВД РФ провели спецоперацию на крупнейшем грозненском рынке "Северный".

Как сообщили "Интерфаксу" в УФСБ РФ по Чеченской Республике, проверено было свыше двух тысяч человек, как торговцев, так и посетителей рынка. По подозрению в участии в движении сопротивления задержаны десять человек.

29 октября в Шатойском районе у селения Борзой был обнаружен отряд чеченской армии. В перестрелке три чеченца были убиты, двое задержаны, передает ИТАР-ТАСС. У них изъято четыре автомата Калашникова, гранатомет и восемь гранат Ф-1. 28 октября село Гойты Урус-Мартановского района подверглось артиллерийскому обстрелу. Об этом корреспонденту Страны.Ru сообщил глава администрации этого района Ширвани Ясаев. По его словам, шесть артиллерийских снарядов выпущено из расположения 205-го полка. В результате обстрела погибли две жительницы села. Тяжело ранены четыре человека, в том числе пожилая женщина.

По сообщению главы Ш. Ясаева, по этому факту возбуждено уголовное дело. Работники военной прокуратуры провели осмотр места происшествия. Как сообщили в пресс-службе главы Чечни, на оперативном заседании будут присутствовать руководители силовых ведомств, и глава республики намерен жестко поставить вопрос о недопущении подобных "случайностей".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости