17 июля 2007, 15:06

В Грузии считают, что страна не готова организовать зимнюю Олимпиаду 2018 года

"В начале прошлого года мы официально подали в Международный олимпийский комитета заявку на проведение Игр-2014 в Боржоми-Бакуриани, где есть все условия для проведения международного спортивного форума, - отметил главный советник президента НОК страны, известный в прошлом гандболист, заслуженный тренер СССР Джано Багратиони. . - Мы прекрасно понимали, что с первой попытки не удастся получить право проведения Олимпиады в Грузии, но тогда мы этим зафиксировали свое желание и готовность организовать Игры в Боржоми-Бакуриани".

Как уже сообщал "Кавказский узел", теперь национальный олимпийский комитет Грузии подаст заявку на проведение зимней Олимпиады 2018 года в Боржоми-Бакуриани.

Свое мнение по этому поводу корреспонденту "Кавказского узла" высказали грузинские эксперты.

По словам военного эксперта Кахи Кацитадзе, Грузия уже показала себя с хорошей стороны, подав заявку в первый раз, заведомо зная, что проиграет.

"Попытка не пытка. Во-первых необходимая инфраструктура все-таки у нас имеется. Хотя нельзя и исключать тот факт, что необходимы были миллиарды вложений именно из госбюджета страны, чего у нас нет. Надеяться, конечно, стоит, но опять-таки это маловероятно, что Грузия к 2018 году будет настолько экономически сильной и стабильной страной, что будет в состоянии организовать олимпийские игры в Боржоми-Бакуриани", - сообщил Кацитадзе.

В свою очередь, политолог Рамаз Климиашвили считает, что "заявки такого рода стимулируют экономику страны, привлекают зарубежных инвесторов. А подаются заявки исходя не от экономических возможностей нашего государства, а от личных желаний президента Грузии Михаила Саакашвили".

Представитель грузинского фонда стратегических, и международных исследований Арчил Гегешидзе также выразил свою точку зрения: "Изначально было ясно, что Грузия не составляла серьезную конкуренцию. Она не была достаточно подготовлена. Однако этот факт благоприятно действовал для привлечения крупных инвестиций, ресурсов. Надеюсь, что к 2018 году шансы Грузии увеличатся, и экономическая ситуация будет намного лучше, чем сейчас",- подытожил Гегешидзе.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии