30 октября 2001, 17:09

Жители чеченского села требуют возмездия

Утром 29 октября несколько сот жителей села Комсомольское Гудермесского района заблокировали городскую администрацию. Поводом послужил инцидент, произошедший в 26 октября. В тот день военный вертолет МИ-8, сопровождаемый двумя боевыми вертолетами МИ-24, произвел посадку на окраине села, и военными были увезены двое жителей ? 15-летний подросток и его 24-летняя родственница.

По словам главы администрации Гудермесского района Ахмеда Абасова, увезенные жители убиты. Митингующие требуют публичного наказания виновных в этом преступлении. По словам Абасова, собравшиеся настаивают на публичной казни, так как известное дело Буданова не имеет завершения.

Ахмед Абасов оценивает ситуацию в городе как крайне напряженную. Об этом он доложил и Ахмаду Кадырову и Станиславу Ильясову. По предварительной информации администрации Чечни виновные в убийстве двух жителей села Комсомольское установлены, хотя в прокуратуре республики от комментариев отказались.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей