30 октября 2001, 17:09

Жители чеченского села требуют возмездия

Утром 29 октября несколько сот жителей села Комсомольское Гудермесского района заблокировали городскую администрацию. Поводом послужил инцидент, произошедший в 26 октября. В тот день военный вертолет МИ-8, сопровождаемый двумя боевыми вертолетами МИ-24, произвел посадку на окраине села, и военными были увезены двое жителей ? 15-летний подросток и его 24-летняя родственница.

По словам главы администрации Гудермесского района Ахмеда Абасова, увезенные жители убиты. Митингующие требуют публичного наказания виновных в этом преступлении. По словам Абасова, собравшиеся настаивают на публичной казни, так как известное дело Буданова не имеет завершения.

Ахмед Абасов оценивает ситуацию в городе как крайне напряженную. Об этом он доложил и Ахмаду Кадырову и Станиславу Ильясову. По предварительной информации администрации Чечни виновные в убийстве двух жителей села Комсомольское установлены, хотя в прокуратуре республики от комментариев отказались.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей