17 июля 2007, 12:39

Багапш недоволен работой правоохранительных структур Абхазии

"Нас не удовлетворяет сравнительная таблица Абхазии с регионами России. Есть очень много нераскрытых преступлений", - сказал президент Абхазии Сергей Багапш на заседании по вопросу криминогенной ситуации в республике.

Как сообщает абхазское телевидение, Багапш отметил, что правоохранительные органы не проводят на должном уровне профилактические работы, и это - одна из причин того, что число нераскрытых преступлений растет.

"Я понимаю все трудности и проблемы, с которыми сталкивается ведомство, но все-таки стране нужны реальные результаты, - отметил Сергей Багапш. - Мы не удовлетворены расследованием покушения на премьер-министра Александра Анкваба и раскрытием других громких преступлений".

Вице-президент Рауль Хаджимба в своем выступлении подчеркнул, что "в деятельности правоохранительных органов отсутствует системность и продуманность в раскрытии преступлений". По его словам, имеют место факты укрывательства преступлений.

Президент и вице-президент акцентировали внимание на низкой заработной плате сотрудников МВД. Глава государства сказал, что скоро всем силовым структурам заработная плата будет уравнена.

Президент выразил крайнее негодование работой патрульно-постовых служб и госавтоинспекции.

В заседании участвовали вице-президент Рауль Хаджимба, секретарь Совета Безопасности Станислав Лакоба, министр внутренних дел Отар Хеция, председатель СГБ Юрий Ашуба, генпрокурор Сафарбей Миканба, вице-премьер правительства Беслан Кубрава, главы городских и районных отделов внутренних дел республики.

9 июля в Гудауте было совершено покушение на премьер-министра Абхазии Александра Анкваба. Пока задержанных по этому факту нет.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

Архив новостей