17 июля 2007, 11:58

Великобритания продолжит выдавать визы спортсменам и артистам

Ограничения визового режима, введенные Великобританией в отношении России, не коснутся порядка предоставления транзитных виз, а также виз деятелям культуры и спортивным функционерам, сообщил сегодня по телефону пресс-секретарь британского посольства в России Анджум Нурани.

«Меры, о которых было сообщено вчера, касаются только тех визовых заявок, которые мы получаем из российского правительства. Все остальные заявки, - включая спортсменов, людей из театра и спортивных функционеров, - продолжают рассматриваться на прежней базе», - цитирует Нурани РИА «Новости».

Как уже сообщал "Кавказский узел", 16 июля Великобритания объявила о намерении выслать четырех российских дипломатов и ввести визовые ограничения. Таков ответ Лондона на отказ Москвы выдать Британии Андрея Лугового, которого британская прокуратура обвиняет в убийстве бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко.

Напомним: бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.

Андрей Луговой считается основным подозреваемым в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием-210. Луговой и Ковтун неоднократно отрицали свою причастность к смерти бывшего сотрудника ФСБ. Однако британская полиция, расследовавшая обстоятельства смерти Литвиненко, пришла к заключению о наличии достаточных оснований для предъявления Луговому обвинений по этому делу.

Сам Андрей Луговой решительно опровергает свою причастность к убийству, заявляя, что предъявленное ему обвинение "безусловно, имеет политическую подоплеку".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости