17 июля 2007, 08:55

В Азербайджане соберется координационный совет по проекту Баку–Тбилиси–Карс

18-19 июля в столице Азербайджана намечено первое заседание Координационного совета (КС) по проекту железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс.

Заведующий отделом экономики и транспортной политики Минтранспорта Садраддин Мамедов сообщил, что на заседании будут обсуждены мнения и предложения государственных структур Азербайджана и Грузии в связи с последним вариантом Положения Координационного совета.

В дневник заседания также включен вопрос обсуждения бизнес-плана ООО «Железная дорога Марабда-Карси», которое будет осуществлять строительство и эксплуатацию «Баку-Тблиси-Карс». На заседании Координационного совета турецкая делегация не будет участвовать, сообщает Day.Az.

Напомним, практические работы на грузинском участке проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнутся в конце августа - начале сентября.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", пакет соглашений по реализации железной дороги Баку-Тбилиси-Карс был подписан в столице Грузии 8 февраля 2007 года. Проект предусматривает строительство новой 105-километровой магистрали. При этом 76 км будет построено в Турции, 29 км. - в Грузии. Кроме того, в Грузии будет реконструирован 183-километровый участок дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, чтобы повысить пропускную способность до 15 млн. тонн грузов в год. Наряду с этим, в Ахалкалаки планируется построить пункт по переходу поездов с существующей колеи на европейскую. Дорогу предполагается построить к концу 2008 - началу 2009 гг.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей