17 июля 2007, 05:35

Кокойты обсудил с президентом РСО-Алания обстановку в Южной Осетии

В понедельник, 16 июля, состоялась встреча главы Республики Северная Осетия-Алания Таймураза Мамсурова и президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты. Предметом обсуждения стали вопросы об установлении эффективного контроля над обстановкой в Южной Осетии и мероприятия по обеспечению безопасности ее жителей, сообщает ИА Regnum.

В ходе встречи было, в частности, отмечено, что за последнее время позиция руководства Грузии по отношению к Южной Осетии "не претерпела каких-либо положительных изменений", что она продолжает свою "политику давления на народ и органы власти Южной Осетии".

Таймураз Мамсуров и Эдуард Кокойты единодушно отметили, что в такой ситуации значительным стабилизирующим фактором являются миротворческие силы, осуществляющие свою деятельность в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 14 июля в Цхинвале прошли празднования, посвященные Дню миротворца. По оценкам экспертов, за 15 лет в Южной Осетии накоплен уникальный опыт успешного проведения миротворческой операции. В РЮО 15-летие ввода миротворческих сил отметили как национальный праздник.

"Мирные жители видят, как профессионально работают миротворческие силы, в свое время остановившие кровопролитие в зоне конфликта и все последующие годы оказывавшие помощь людям ", - отметил глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров.

В ходе рабочей встречи Таймураз Мамсуров и Эдуард Кокойты также проанализировали ход выполнения мероприятий по расширению экономических, торговых и культурных связей между Северной и Южной Осетиями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей